❃ Cordero asado al Horno para dos

La carne de cordero no necesita muchos ingredientes para ser una carne jugosa y rica 
a nosotros en casa nos encanta el cordero muy hecho al horno asado con muchas especias y alguna verdura imprescindible para acompañar 

si la guarnición  es de patatas o cebollas o zanahorias bien asaditas . 
con los jugos realizar una salsa es de lo más sencillo y agradecido aún que a mi personalmente si está bien asado y las verduras también ya es más que suficiente .

he elegido una paletilla para dos personas es suficiente el carnicero ha de cortarla en  los dos o tres trozos para que me quepa en el horno ..

Vamos con esta sencillísima receta y exquisita carne





  • una paletilla de cordero de unos 3 kilos 
  • 1 puerro entero cortado por la mitad
  • 1 tomate hermoso
  • 2 dientes de ajo machacado
  • pimienta en grano al gusto , dos clavos de olor una estrella de anís
  • sal unas hojas de laurel y una copa de vino oloroso de buena calidad
  • 2 patatas para asar (optativo verduras a vuestra elección )
  • limpiamos las verduras y partimos en mitades sobre estas colocamos la carne sazonamos y pondremo a asar durante unas tres  horas a horno medio 180º
  • iremos salseando de vez en cuando y añadiremos el licor
  • con las verduras que han quedado prácticamente fundidas las colamos y trituramos añadiendo más o menos jugo al gusto


dejaremos esta salsa para salsearse en los platos cada uno y
servimos muy caliente con un buen vino o un buen cava



No hay comentarios:

Publicar un comentario