❀ Pastel de Carabassonets de s'avia Nati





Cuando mi padre tenía  el huerto (de esto han pasado muchos años ) solia sembrar calabacines .que cuando había que comerse la cosecha eran tantos los que recogíamos que teníamos que priorizar recetas para consumirlos frescos

 y eran muchos los días que mi madre preparaba la cena si se quedaba a cenar mi hija siempre pedia pastel de carabassonets la receta de mi madre de este típico pastel de calabacin en mi familia 
no podía fallar ahora que recogen los tiernos tiernos de esta temporada

Ingredientes para 4 personas 
6 calabacines medianos 
1 cebolla tierna 
1 pimiento verde 
2 huevos grandes 
1 tomate maduro grande 
pan rallado perejil picado y ajos para  hacer una provenzal 
1 cucharadita de pimentón rojo dulce y  media de picante 

vayamos con la sencilla receta ..

Troceamos los calabacines con la ayuda de  una mandolina laminados o sencillamente a rodajas con la piel con un cuchillo afilado (también podemos hacer tacos finos )
una vez troceados reservamos .

en una sartén ponemos aceite de oliva virgen y vamos haciendo un sofrito con la cebolla finamente picada en juliana , el pimiento picado a tocitos finos y el tomate sin piel y sin pepitas trocaeado o rallado al gusto y vamos añadiendo el calabacín que será lo último para añadirle ya que es tan tierno que se hace enseguida .

una vez tengamos bien sofrito el tema de las verduras bien pochadas pero todavia muy al dente reservamos.

en un cuenco a parte hacemos una provenzal 
no es más que coger pan rallado machacar unos ajos y añadirle perejil picado a la mezcla remover y añadirle el pimentón al gusto picante o dulce 
(reservamos)
cascamos los huevos y batimos ,sazonados  y mezclamos con la verdura pochada 
esparcimos en una bandeja de horno la masa . (ha de quedar la base del molde cubierta con la ayuda de una cuchara nos irá bien ) añadimos sobre la masa la mezcla provenzal que ya tenemos del pan rallado perejil fresco y ajos .

regamos con un chorrito de aceite de oliva cocinamos a horno durante unos 20 -30 minutos a tanteo {mi horno es potente y lo pongo a 160º para no quemar la superficie }
servimos Caliente o bien Frío al gusto ya que frio en casa también nos encanta 






2 comentarios:

  1. ooooooh! a casa mu mare no en feia de pastissos salats, deia que nosaltres erem molt triats, hahahaha, ara tot ens va bé, sa cuina de mu mare sobretot, i ella només em diu, qui te ha vist i qui et veu!!!
    Besades guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj si cuant som petits res ens va be i despres els records inunden la nostra vida i els sentits es aixi per aixo faig la llibreta de receptas per es meus fills . gracies caty

      Eliminar