✿ Albóndigas de Ternera {carne de pasto menorquina}




  La Crock  tiene muchas recetas de las que podemos considerar sanas a más no poder , tanto que te ahorras tener que freir ya que no és necesario
viendo en el recetario algunas recetas de carnes de ternera me incliné por hacer estas albóndigas con carne buena de la mejor que tenemos en la isla
las vacas pastan a sus anchas a diario tanto en invierno como en verano en la isla para los que somos de aquí no nos inmaginamos un paisaje sin ellas de fondo , tenemos variedad para quesos exceléntes y carnes , ganaderos premiados de renombre y quesos . para mi sin duda la mejor carne de vaca o buey o ternasco la encontramos en la isla

carnes de vacas de Menorca La vaca vermella o roja entre  piezas de solomillo o entrecot de pasto que son una delicatessen al paladar nada que ver con las carnes de poca Calidad   


 Ingredientes para 1 kilo de albóndigas de carne de pasto menorquina 
1 kilo de carne de vaca roja 
2 ajos laminados 
2 huevos enteros grandes 
pimienta y sal al gusto 
pan rallado finamente 2 cucharadas soperas {a tanteo }
perejil picado fresco al gusto 
para la salsa 
2 cebollas cortada en juliana 
2 latas de tomate crudo triturado o rallamos tomates maduros 
vamos con la elaboración para crok pot 
Calentamos la slow cook a temperatura en ALTA con la tapa puesta 

mientras tanto mezclamos en un bol todos los ingredientes para la masa de albóndigas 
coloca la carne picada sobre ella los huevos batidos las laminas de ajo o ajo picado 
el perejil , la pimienta y el pan rallado 

la mezclamos y la reservamos en frío tapada con un film durante al menos 30 minutos 

una vez pasado el tiempo de reposo colocamos en la crook pot una cucharadita de aceite de oliva virgen lo esparcimos .con un pincel por el fondo de la crook pot 
añadir la cebolla por todo el fondo tapar y formar las albóndigas a vuestro gusto de tamaño 

colocamos por capas dentro de la olla y terminamos añadiendo los dos potes de tomate 
con la olla fuera de la carcasa remover cuidadosamente hasta que el tomate este bien esparcido y con cuidado la volvemos a colocar en su carcasa 
sazonamos al gusto y tapamos durante 3 horas sin mover ni abrir la cacerola 
tendremos la salsa hecha y las albóndigas 
sirve caliente 

*Nota : no hay que freir ni enharinar las albóndigas

fotos Marga



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