❀ cola de bacalao fresco en Crock-Pot® {caldo de espinas}

Desde que me he decidido a cocinar en  la olla slow -lenta  Crok PotⓇ  .me gusta de cada vez más elaborar caldos ,con restos etc 

-uno de los que más me apetecen siempre son  los caldos de huesos y los de espinas o los de verduras . 
me regalaron huesos de rape ,y porque son duros como  son las espinas sabía que darian un maravillosos resultado 
 y los prepare en crok pot lentamente y así obtener un fumet delicioso .
la receta imprescindible que podréis  encontrar en el libro 

recetas slow cooker de larousse  
Crok PotⓇ
 Receta De caldo de pescado  y cola de bacalao fresca con langostinos 

para elaborar el caldo o fumet de pescado 

- huesos de rape y pieles colas aletas limpios y sin restos de vísceras 1 kilo 
1 cebolla partida 
1 tomate partido 
1 rama de apio 
1 ajo 
granos de pimienta 
1 puerro con la parte verde partido en dos y bien limpio 
1 zanahoria pelada entera 
2 litros de agua 

colocamos en el fondo de la olla slow  las verduras  ,sobre estas los huesos y espinas y el resto de condimentos *es opcional poner más especias clavo , tomillo. laurel , perejil ,etc .
                                         colocamos en ALTA durante dos horas 



una vez tengamos el fumet sacamos de la olla colamos 
colocar 2 patatas cortadas en rodajas en el fondo 
y volvemos a colocar las verduras utilizadas anteriormente en la olla sobre ellas la cola de bacalao y algunos langostinos pelados ponemos 2 vasos del caldo anterior 
programamos 4 horas en  BAJA 
un plato excelénte -

Nota :con almendras tostadas ajo tostado y perejil hacemos un majado en el mortero y se lo añadimos los Últimos 20 -30 minutos antes de acabar el tiempo
sevir
*el caldo sobrante es ideal para realizar una buena sopa de fideos o un arroz  

No hay comentarios:

Publicar un comentario