✿ Escuma de casquinyols de l'illa de Menorca


Esta receta de escuma de casquinyols es un postre que suelo hacer cuando me sobran casquinyols es un tipo mouse fina al paladar muy fría que ha de comerse enseguida 


50 gr de azúcar glass 
2 yemas de huevo
las dos claras de los huevos 
una cucharadita de esencia de vainilla
120 /150 grms de  casquinyols con almendra de Menorca
70 grms de mantequilla a temperatura
optativo 
esencia de vainilla o extracto al gusto 
unas gotas de agua de azahar 

Puedes ver diferentes recetas ya publicadas en mi blog de casquinyols hechos en thermomix con almendras Otra receta que hacía mi madre de casquinyols dels nadals de canostra y una de las que a mi hija le encantaban que hiciera su abuela cuando era muy pequeñita ya que no llevaban trocitos de almendra casquinyols de pobre de menorca 
para elaborárla podréis hacerlo en batidor añadiendo los ingredientes o a mano poco a poco hasta conseguir vuestra deseada textura

si optaís para mezclar en la thermomix en un instante solo tenéis que pulverizar los casquinyols en un toque de turbo, e ir añadiendo los ingredientes y batir a velocidad progresiva de 5 a 10
colocar en copas o vasitos y dejar enfriar .
servir .


6 comentarios:

  1. Hola Marga, quina meravella d'escuma. Aquí a València també fem carquinyols, però són un poc diferents. Les fotos ja parlen elles soles. Una besaeta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. moltes grácies es molt suau es pot fer en alguna galeta de amella es bonisim inclús en piñons . besades marina

      Eliminar
  2. Aquesta escuma m'agradat molt, jo no faig carquinyols però segur que val la pena fer-los per provar-ho, me has deixat bocabababa de bo que ho veig. Besades guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es pecat jijiji pero genial . besades

      Eliminar
  3. Muy original este postre, aquí no hay que andar con cuidado de destrozarte la dentadura como cuando comes carquinyols
    Besos desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar