✿ Crema de Almendras


 la crema de Almendras es una crema deliciosa ,realmente buena, que en navidad suele ser de los mejores platos para preparar .

es saludable ligera y en casa nos encanta 
si encontráis almendras crudas mejor picarlas limpiarlas y picar las hasta obtener una fina harina 
la ALMENDRA tipica marcona cruda es buena para esta receta .

hay diferentes maneras de elaborarla a mi me gusta de varias maneras una de ellas la aprendí en las clases de cocina a las que voy de vez en cuando y en los talleres de cocina . para saber más sobre la thermomix . esta la aprendí hace algún tiempo para siempre es la que mas me gusta hacer en casa 

Ingredientes para 4 -6 personas 
pesamos en la balanza 
200grms de almendra cruda 
200g de puerro la parte blanca 
1 diente de ajo 
70g de mantequilla en pomada 
30grms de aceite de oliva 
1000 grms de agua 
pimienta al gusto 
nuez moscada al gusto 

1 cucharadita de zumo de limón 
300 grms de nata liquida .


vayamos paso a paso para la elaboración en la thermomix pero podéis hacerla igual sin ella
en el vaso y trituramos las almendras a 10 segundos /velocidad 6
quedara una pasta fina que bajaremos con la espátula de las paredes de el vaso
i las reservamos en un cuenco 
mientras en el vaso iremos sofriendo los puerros 


seguidamente ponemos los puerros  cortados para poder triturar mejor trituramos 5 segundos a velocidad 5 
añadimos la mantequilla y el aceite en cuanto esté triturado el puerro 

sofreímos la mantequilla y el aceite a 10 minutos a vel 1 temperatura varoma  

añadimos también las almendras reservadas y cocinamos 5 minutos a 100º velocidad 1 
añadimos el agua trituramos  1 minuto a la vel 7 tritura que queda bien fina 

incorporamos las especies la sal y cocinamos 20 minutos 90º a velocidad 3 
una vez terminado el proceso rectifica de especias añade sal si te hace falta y añade la nata liquida 
cocina de nuevo unos 7 minutos más a 90º velocidad 3 
si preferís mas fina la crema triturar unos minutos más 
servir 
os deseo feliz año y que disfrutéis muchisimo de las vacaciones y de la navidad .

 Nota :si la hacéis en una cacerola trituráis con un vaso triturador  cuando este cocinada y podéis colar la crema hasta que os guste su textura .



2 comentarios:

  1. Aquesta crema és deliciosa, té un sabor suau i és molt apropiada per aquests dies de festa. Et desitjo un molt bon any 2017, Marga. Una abraçada.

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    1. moltes grácies chus , bon any nou .una abraçada ben forta

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