✿ Maine Roll Lobster



 Ya de vuelta de un nuevo maravilloso viaje lleno de rincones maravillosos muy buena comida a pesar de la mala fama que tiene los estados unidos para la cocina . yo sencillamente cada vez que voy disfruto de todos los platos , aperitivos , sopas y postres , cada año disfruto muchisimo más 
esta vez nuestro viaje  comenzó en Boston al norte de los estados unidos para ver la costa la frontera con canadá , una de mis ilusiones era ver nueva inglaterra , sus paisajes el otoño espectacular con su follaje rojo , amarillo colores que sencillamente atrapan la calidez de aquella zona 

visitar  el estado de Maine sus playas tan famosas en sus peliculas es un espectaculo 
si un pueblo es precioso ,el otro es mucho más bonito sus lobster famosas sus pie de arándanos su tan conocido jarabe de arce es la zona perfecta para disfrutar a tope de este país  tan maravilloso


Uno de los bocados más famosos son los rolls lobster pequeños grandes con apio sin apio con algunas especies con otras , las ostras , las grandísima cantidad de mariscos en esta zona es espectacular 
para hacer la receta de rolls lobster tan típica del estado de Maine .
necesitaremos langosta o lobster que en España conocemos más como bogavante por sus enormes pinzas y deliciosa carne .
la langosta típica de los estados unidos de americanos hay tanta cantidad  que se dice que se la daban a los presos de Maine  y  era considerada  una comida de baja calidad  


Ahora es todo un Icono del turismo de calidad un manjar delicioso y caro en todo el estado y en cada restaurante o puesto ambulante de todo el estado inclusive un delicado bocado en Boston hasta llegar a todos los estados incluido el estado de Nueva York y su capital 


Vamos con los sencillos ingredientes para elaborar estos delicados rolls lobster del estado de Maine 




Ingredientes para 3 rolls 

2oo gramos de carne de bogavante yo solo utilice 1 
Mejor si es fresco y vivo 
3 cucharadas soperas de mahonesa de bote 
hojas de lechuga de boston en su efecto la que os guste 
1 tomate cortado en trocitos sin pepitas 
jugo de lima o limón 
media nuez de mantequilla 
panecillos tipo alargados perrito caliente 

vamos con la elaboración ....

el bogavante se ha de poner en una olla con agua hirviendo y se cuece solo unos minutos se aparta y colocamos en un bol con agua fría y hielo ara que no continúe cociéndose  ese dato es importante ya que nos queda una carne chiclosa y no queremos un chicle queremos carne de bogavante 

reservamos el bogavante y partimos desplazándole las patas el tronco y su cabeza 
sólo nos interesan las carnes nobles para elaborar los típicos bocados así que con lo demás lo reservamos para otra cosa como un buen fume  o desechamos 
limpiamos de las posibles estilitas y refrigeramos mezclando la mahonesa añadimos el jugo de lima y pimienta al gusto y sal 
mientras separamos las hojas de lechuga o si preferís hojas 
limpias y secas junto al tomate troceado 
ala hora de montar los rollos calentamos una sartén con un poco de mantequilla y doramos los panecillos abiertos por la parte superior sin acabar de cortar 
doramos y rellenamos con la lechuga el tomate y la carne de bogavante al gusto más o menos relleno dependiendo de la buena cantidad que deseéis 
y sin contemplación degustar este típico bocado 

Enjoy !!





4 comentarios:

  1. qué delicia Marga, me chiflan, bsssss

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    1. hola guapisima , si a mi me encantan besos gordos

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  2. Margalida quina enveja! segurament ho heu passat molt bé, jo que som una loca del llamàntol disfrutaría cada pas i cada lloc, quines fotos tan guapes, i m'encanta sa recepta que ens convides a fer, crec que començaria i no podria aturar.
    Besades

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    1. besades per tu es una part que volia veura de els estats units ara ens faltna eltres estats jaja besos

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