❀ Crema de puerros con Queso Menorquin

Holaaaa
 tras unos meses de calor , de playa de relax de muchisimo trabajo de muchas horas de no parar de un cúmulo de vivéncias de vivir a tope como solemos hacer en verano aqui en mi isla de menorca recibiendo a miles y miles de turistas de gente que viene a disfrutar de la vida el sol las playas y nuestras fiestas junto a nuestra gastronomía es por mi parte un parón obligatoria debido a que tengo mucho más trabajo que en invierno y no me dá la vida para naaaaa .

os dejo hoy que ya aqui hemos notado una pequeña bajada de temperatura perque pero no menos importante y apetitosa para poner a calentar algo jugoso y sabroso
es una crema de puerros a la que añado queso fresco a la cocción de Menorca semi curado la verdad es que queda espesa y si te gusta nuestro queso menorquin no dejara indiferente tu paladar
És tan sencilla que poco ingrediente mas se puede elegir para elaborarla eso si que sean productos de la tierra .
entre tanta fiesta y fiesta hemos tenido emociones grandes en casa hemos disfrutado de la visita de grupos que han amenizado nuestras fiestas en especial las de Mahón , con su romeria simpática de niños y niñas en la ofrenda florar a la patrona de la ciudad acompañados de bailes regionales de la isla de ibiza y collas geganteras invitadas os dejo estas fotos para que sea un pasa página hacia otras recetas en breve un viaje lejos de los que me hacen muchisima ilusión . ya os contaré .


vayamos con la receta sencilla y sus ingredientes  ..

"Si os apetece hacerla con thermomix es tan sencillo como la típica crema  vichyssoise pero añadiendo un pedazo de tu queso favorito si es cremoso mucho mejor no ha de cocerse todo el rato asi que dejaremos que sea una crema deliciosa perfumada y llena de sabor . si os apetecen otros quesos menos fuertes adelante pienso que admite todo tipo de            textura ." 






ingredientes para 4 personas

4/ 5 puerros 
200 grs de Queso Mahón Semi-Curado {podéis utilizar uno que se funda tipo cheddar }
700g de agua 
1 patata mediana 
200g de leche evaporada 
pimienta ,  nuez moscada . 
Vamos a ello .. 
tan fácil como poner un cazo o cazuela de hierro el puerro limpio de sus hojas verdes 
lo cubrimos de agua y dejamos que vaya cociéndose 
una vez tengamos el puerro blando añadimos la patata en trocitos y cocemos un poco más todo junto 

cuando notemos que la patata ya esta blanda
trituramos sacando un poco de agua la verdura 
añadimos agua de su cocions si hace falta 

 añadimos el queso la leche y dejamos unos minutos más removiendo y se fundira extraordinariamente 
añadimos y condimentamos al gusto 
podréis estar seguros que es deliciosa caliente y hasta fría 
y espero y deseo que el comienzo del curso sea muy positivo para aquellos estudiantes y que esta nueva etapa es como el principio de un año lleno de ilusiones 
asi comenzamos este otoño llenos de vida y llenos de ilusión .






4 comentarios:

  1. Perfecte i las fotos..... Extraordinàries, com sempre😉
    Petons

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  2. gracies manu , la crema és una mravella. besades

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  3. Oh Marga, qué guapo!!!! apart de que el formatge menorquí m'agrada molt i ja posar-ho a una crema m'agrada més, aquestes fotos son una meravella, una besada guapa

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  4. gracies caty la veritat es que sa romeria de la mare de deu de grácia es presiosa . els carrets i els infants . la crema es genial provela .
    besades

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