❀ Flower cake

 Estamos ya en primavera los campos de la isla de Menorca rebosantes de flores de aromas de muchos colores . es precioso ver a la salida de casa las rosas lavandas y un sinfín de coloridos 
como cada año suelo hacer una receta con flores naturales comestibles estas Galletas de flores con lavanda que ya publiqué son exquisitas pero esta vez aproveche las flores secas de las rosas para el té turko que me traje de esta ultima escapada vacacional unas flores suaves de rosa para muchas recetas y una de estas este cake flower 
es muy sencillo y además las pocas flores que le pongas darán un color bonito a la mesa y sorprenderás a tu invitada o invitados . en este caso las flores de mi jardín frescas y las rosas turkas han jugado un tandem delicioso 
la flor de borraja es comestible y tiñe de azúl suave pero no hay que pasarse con ella que puede llegar a amargar .
 vayamos con los ingredientes restantes




  •  1 cucharada sopera de esencia de vainilla 
  • 1 cucharada sopera de mezcla de pétalos de flores silvestres a vuestro gusto 
  • 3 huevos enteros 
  • 150 g de azúcar glas 
  • 150 g de harina 
  • 1 cucharadita bicarbonato (impulsor )
  • 2 cucharadas sopers de leche de soja 


 para poder hornearlo sin que se queme podréis utilizar papel en el fondo de el molde y taparlo al completo a 190º de horno con aire .{ como siempre depende de vuestro horno }

bien en un bol batimos los huevos el azúcar añadimos las flores y la esencia  y el impulsor 
yo no he utilizado levadura . 

añade la harina tamizada y deja reposar la mezcla en el frigo durante al menos 30 minutos 
una vez pasado el tiempo incorpora flores por  la superficie 
horneamos durante unos 45 minutos a tanteo .
sirvelo con un fantástico Té turko de rosas



7 comentarios:

  1. Jo tenc unes roses molt similars, les vaig comprar a la tenda asiàtica, en principi per tè però també els vaig emprar per galetes...ara que aquesta meravella teva es per llevar-se el capell. Besades guapa

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  2. Un bizcocho de lo mas original que seguro que no deja indiferente a los paladares mas exigentes; me gusta mucho el detalle de las flores y te agradezco que nos enseñes como utilizar este recurso tan desconocido para muchas de nosotras. Besos

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    1. esta delicioso . un abrazo y grácias

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  3. Ohhh Marga, quina preciositad. Al Fb, ja me varen agradar las fotos, pro ara amb el teu pastis me has deixat enamorada i babejan..... Fantàstic. Y molt encertad!!!
    Petons

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  4. Marga, que lindas fotos!, guardo esta linda y deliciosa receta
    parece de cuento de hadas este postre, tal vez de Alicia en el país de las maravillas,

    un abrazo !

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    1. muchisimas gracías,realmente es una receta magnifica pruébala con flores de tu zona , sencillamente genial . un abarazo.

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