❀ Enrollados de canela y cacao ♫♫♫ {mi mamá me mima }



  • 300 ml de leche de soja 
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 gr de levadura fresca
  • 350 gr de harina de repostería 
  • 200gr de harina integral 
  • 75 gr de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • Relleno:
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • cacao en polvo
  • Canela
  • 1 huevo para pinta
-Elaboración con thermomix 
{esta receta es integra de el blog de Rosa Ardá }
De la comunidad de velocidad cuchara  como siempre un referente importante para las que adoramos la thermomix.

1.- Vertemos la leche y la mantequilla en el vaso y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4. Comprobamos que la mantequilla haya derretido bien.
2.- Añadimos la levadura y la disolvemos en velocidad 5 durante unos segundos.
3.- Agregamos la leche, la harina, el azúcar y la sal y programamos 4 minutos a velocidad espiga.
4.- Pasado ese tiempo dejamos reposar la masa en el mismo vaso de la Thermomix o en un recipiente de plástico en un lugar cálido y sin corrientesde aire, durante más o menos una hora o hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen.
5.- Una vez la masa esté lista amasamos ligeramente con las manos y en una superficie limpia y enharinada la extendemos con ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo fino.
6.- Calentamos la mantequilla un poco en el microondas para que esté blandita y en el mismo recipiente añadimos azúcar para formar una pasta. Untamos la masa con ella y después espolvoreamos abundantemente con canela. En este paso tenemos que ser generosos ya que así el resultado final será más jugoso.
7.- Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano sin apretarla demasiado ya que así saldrán más esponjosos y la cortamos en rodajas de 2 ó 3 centímetros aproximadamente. Colocamos los rollos un poco separados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los tapamos con un paño y los dejamos reposar en un lugar cálido durante unos 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
8.- Cuando estén listos pre calentamos el horno a 250º y con un huevo ligeramente batido pincelamos la superficie de los rolos y espolvoreamos por encima un poco de canela con los dedos.
9.- Horneamos unos 8 minutos hasta que doren y dejamos enfriar sobre una rejilla tapados con un paño de cocina.

 (nota)mis únicos cambios han sido añadir la leche de soja y la harina integral para darle mi versión de los productos que consumimos en casa tamibén baje la cantidad de levadura a diferencia de la receta original de Rosa


hace un mes mi hija mayor esta de prácticas ,ella está estudiando educación infantil al finalizar los estudios las prácticas son lo mejor que le puede pasar a quienes con su esfuerzo diario ven su recompensa . cuenta con muy poco tiempo para cocinar y estas recetas de thermomix le vienen geniales . incluso las congelamos y se quedan recien hechas para cada día 
 estas caracolas o enrollaods o rollos como quieran llamarle son ideales para llevar cada día .... 
          al cole .
visita :
Rollos de canela especiados  otra modalidad de enrollados divinos .


6 comentarios:

  1. Ai aquests fills nostres, es mareixen que els cuidem, sobre tot si enlloc d'altres rotllos els fem aquests, hahahaha, segur que els agrada més, a mi me han meravellat. Besades guapa

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    1. oooh ara que la teng per casa aquets dies la disfruto com a modelet de revista jajaja penso que al menys val la pena tenirlos de tant en tant mimats . besades

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  2. Que ricos :) me llevaba uno para el desayuno! Tienen una pinta muy rica y las fotos preciosas como siempre. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  3. Vaja model que tens, aixis no val.......aquest rotllets suecs son uns del meus múltiples pendents, que no s'acaben maaaaiiiiii.....
    Petons

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    1. si siiiiiii que val , casi mai la teng per casa ara en les prácticas la disfruto molt . le faig sesions incluides jajaja , besos

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