❀ Mandonguilles de pollastre amb gambes

Albóndigas en salsa de cebolla asada y ajos asados  con  gamba pelada  
seria la traducción para este plato que nos encanta en casa .
la verdad es que hacer una salsa con verduras asadas es acertar en la receta . 
me encanta asar verduras en el horno con unas gotas de sal marina y un hilo de aceite de oliva virgen
un plato mar y montaña sencillo que de un día para otro gana en sabor olor .
junto a la cebolla dulce pequeña y el ajo podemos incorporar tomates maduros ,romero , pimienta y sal 
nos ayudará a la hora de hacer la salsa un toque de jerez o algún oloroso como de costumbre 
huevos frescos para elaborar las albóndigas con pollo triturado al cual añadiremos pan rallado para formar una masa que dejaremos reposar unas 24 horas en el frío
para el día siguiente fusionar verdura y realizar estas pequeñas "mandonguilles "
la carne de gamba roja es al gusto congelada o fresca




Necesitamos :


  1. 500gr de carne de pollo picada 
  2. 2 huevos frescos 
  3. pan rallado 
  4. sal 
  5.  gambas rojas peladas y  picadas (dejar algunas para decorar )

para elaborar la salsa :

  • medio kilo de tomates de ramillete maduros 
  • dos cebollas dulces 
  • ajos 
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra molida  , sal marina , aceite de oliva virgen , pimentón picante al gusto a vuestra elección .

Elaboramos :
en un cuenco , vertemos la carne del pollo picada las gambas picadas  dos huevos un puñado de pan rallado y sal
amasamos la masa y dejamos reposar durante toda la noche .

para la salsa . en el horno a temperatura 200º colocamos en una fuerte los tomates muy maduros las cebollas enteras con la piel y los ajos . regamos con u hilo de aceite y espolvoreamos de sal marina y pimienta .
dejaremos que este bien asado durante el tiempo que tendremos que ir controlando según la potencia de vuestro horno .

una vez asada la verdura la pelamos y limpiamos con cuidado de no quemarnos y la introducimos en un robot de cocina para que nos quede una salsa  aprovechamos todos los jugos
colocamos en un cazuela la salsa .

sacaremos la masa para elaborar las mandonguilles 
al tamaño 
que más os gusten   Una vez las tengamos las enharinamos y freímos en abundante aceite caliente en una sartén y vamos incorporándolas en la salsa que tendremos unos minutos a fuego lento .
-añadimos el vino oloroso y si hace falta un poco de caldo de pollo para que no se nos quede muy seca la salsa ,
cocer unos poco minutos y servir ..

❀ añadir gambas al gusto peladas antes de apagar su cocción

nos vamos a disfrutar de la semana santa . viajamos a un país maravilloso . que ya os enseñaré a mi vuelta ..  mientras tanto .......
sed felices ...


2 comentarios:

  1. Mmm, Marga! quines ganes de menjar-ne un plat, en lo que m'agraden ses mandonguilles, i a més amb gambes, per sucar-hi pa segur, quin perill!!! besades guapa

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    1. gracies xata , que bones i fácils amés les pots congelar acabades de fer i dur a cualsevol lloc i al taper a la feina !!!!
      BESADES

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