♥ Pilotes de peix Menorquines { cap roig )

Otra de las grandes recetas de mi madre , 
yo tengo en mi libreta de preferidas entre otras muchas esta una de ellas 
son con pescado de calidad limpio in espinas que se convierten en un bocado delicioso 
estas sencillas albóndigas finas al paladar de los más exigentes . son un pequeño homenaje a nuestro mas meditéraneo azul y hermoso 
podéis hacerlas de cualquier pescado que tengáis más a mano aún que sinceramente os recomiendo con cabracho para esta receta . es nostro cap roig 

necesitamos para esta receta que es para 4 personas 
1 kilo de cabracho ( cap roig) limpio 
250g de pescado de roca para caldo 
1 hoja de laurel
perejil unas ramitas 
3 huevos 
medio tomate maduro 
pan rallado 
1dl de vino de buena calidad yo os propongo el 
aceite de oliva 2 cebollas , sal 

vamos con la receta ......


-cogeremos los pescados y los pondremos en una olla para elaborar un caldo de pescado suculento 
añade todos los pescados menos el cabracho que de el solo añadiremos la cabeza .

junto al resto de pescado colocamos una cebolla entera sin cortar unos granos de pimienta , sal 
medio tomate maduro grande 
y un ajo tierno . 

antes de que el caldo este listo añade el cuerpo de el cabracho unos 5 minutos o menos ha de quedar entero no muy hecho solo queremos quitarle la pulpa , la carne para elaborar las albóndigas.
así que con unos minutos suficiente  

sacamos i dejamos que enfríe , mientras colamos el preciado caldo 
y apartamos la cebolla y el tomate 

una vez tengamos el pescado libre de espinas añadimos en un bol las carnes de los pescados 
perejil y pan rallado 
como el pesco tiene un hervor 
hacemos las albóndigas como siempre con el huevo batido el pan rallado un ajo picado y perejil 
las pasamos por harina fina y freímos en abundante aceite .

mientras con la cebolla hacemos un sofrito bien pochado y añadimos la otra cebolla y el tomate ya sin pepitas y sin pieles 
 salamos si hace falta 
y vamos añadiendo caldo de ves en cuando 
cuando tengamos un buen fondo casi solido pasamos por la batidora bien pasada la salsa bien fina 
colocamos de nuevo en la cazuela y añadimos las albóndigas por unos minutos más asi cuece todo junto . especial al gusto de sal y pimienta 
mejor si lo hacéis de una día para otro 



2 comentarios:

  1. Ai Margalida! que m'agraden aquestes pilotes, en general quasi sempre els faig de carn però aquestes me les guard per probarles, es veuen impresionants.
    Besades

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    1. la veritat es que jo les faig i a casa ens agraden molt . pots fer-las de el peix que vulguis que sempre quedan de luxe .besades caty

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