♥ Ossobuco al horno {isla de córcega]


Ossobucco

  cuando estuve en la isla de Córcega  me enamoré literalmente de un plato delicioso que nada tenia que ver con el que solía hacer en casa .
la isla es preciosa desde el centro coté hasta las calas mágicas de arena blanca los sencillos pueblos costeros su maravilloso puerto en Ajaccio donde la mayor parte del día puedes disfrutar de estos mercados fantásticos de muchos productos locales . la mermelada de higos es excelente , sus fantásticos quesos y embutidos . córcega es un lugar con un encanto piratésco lleno de rincones que viven la vida de Napoleón Bonaparte , que es cuna de este emblemático caballero francés .


si he de deciros la verdad visitamos su magnifica mansión hecha museo y francamente me cae un poco mejor como ser humano pequeño y bajo entre tantos grandes héroes de la humanidad .

 bien si tengo que recomendaros un hotel el propio Hotel Napoleón  en  es una maravilla muy céntrico a escasos metros de todo buen servicio muy profesionales hablan español en la (rue Lorenzo verd ) sin duda no podéis dejar de visitar el puerto con sus bares y restaurantes a tope de gente cerca de la estación de tren que cruza córcega o si os apetece ir en bici o alquilar un coche es fantástico por su clima mediterráneo . 
uno de los lugares que no os podéis perder es un restaurante encantador maravillosamente decorado de la época corsária cuyo menú es de 10 y su comida abundante al estilo corso es excepcional . contaros que nos quedamos por varias noches en la cena porque sencillamente es céntrico y delicioso
El restaurante siempre esta bastante lleno os recomiendo que hagáis una reserva  con antelación mira su enlace 
Restaurant 20123  si este es su nombre aun que es un poco raro 
os encantará veréis como repetiréis . y allí comí varios guisos franceses deliciosos varios platos corsos que se conservan entre tanta cocina excelente no sabría que recomendaros así que si visitáis la isla no dejéis de ir y comprobarlo .. 
vayamos pues con esta receta de ossobuco con un acabado al horno  .



Ingredientes 
carne de ternera (para osobuco ) 
zanahorias cortadas en rodajas 
media cebolla cortada fina 
una chirivía cortada fina 
algunos guisantes 
tomate concentrado una cucharadita 
caldo de huesos de ternera 
sal y aceite al gusto 
una rama de canela y una estrella de anís 
vamos con ello ...

enharinamos ligeramente la carne y en una cazuela de barro preferentemente sellamos la carne con un poco de aceite  reservamos 

en la misma cazuela añadimos las verduras y el concentrado de tomate vamos haciendo un pochadito hasta que este trasparente la cebolla todo junto,  añadimos las especias 

una vez tengamos listo el fondo añadimos sobre este la carne añadimos una parte de caldo de huesos de ternera y dejamos 30 minutos en total para cada lado de las piezas de carne

añadimos los guisantes (pueden ser congelados correctamente ) y el resto lo hacemos en el horno
si vemos que  va quedando seco regamos con un fino oloroso que le dará un aroma perfecto yo suelo utilizar un jerez .

y dejaremos una hora a fuego suave mientras vigilamos que no se nos quede seco

 si acaso seguimos regándo con caldo de huesos de ternera






si os apetece tener una salsa contundente antes de servir
coláis el jugo de la cazuela y reducís unos minutos antes de servir junto al guiso
en mi caso nos lo comimos tan cual sin reducir nada y una buena copa de vino francés
y deseo que disfrutéis muchísimo de el fin de semana ...

2 comentarios:

  1. Ostres, molt bona pinta aquest ossobuco. M'apunto els teus consells per Còrsega, mai se sap, gràcies. Petons.

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    1. es magnifica la illa . val la pena anar-hi .besades

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