♥ Ensalada tíbia de sobrasada mallorquina

 El patrón de Menorca    estamos en Enero con sus dias de frío y de asar sobrasada , botifarrones salchichas , carnes y nuestros embutidos Menorquines y mallorquines   para disfrutar de la fiesta de Sant Antoni . d'es porquet  como le llaman los niños porque se bautizan todo tipo de mascotas en su presencia . no por ello dejan de bautizar animales raros exóticos nuestros caballos que más tarde nos deleitarán con sus piruetas y saltos Menorquines en las fiestas de cada pueblo desde sant joan hasta la mare de deu de grácia en Mahón .



Es una fiesta muy importante para la celebración de la reconquista de Menorca por Alfonso III a los musulmanes, que se encontraban en la isla durante casi 400 años.

En Ciutadella el cortejo de los tres tocs (tres toques ) , que simboliza la entrada a la muralla de la ciudadela del rey Alfonso III en 1287.



Cuando vi en el blog de Caty  circus day ,que este año se volvía a organizar el concurso sobre recetas con sobrasada #HOYSOBRASADADEMALLORCA gracias al Consejo Regulador IGP Sobrasada de Mallorca
Con esta receta participo
#‎hoysobrasadademallorca‬
sobrasada de mallorca

querida caty  aver si este año lo cumplo :) 
II Concurso: ‪#‎HoySobrasadadeMallorca‬, ¿te apuntas? Cocinando con Manu CatMan, Circus Day by Caty Pol Sobrasada de Mallorca

tenemos sobrasada mallorquina a cada supermercado a cada tienda de la esquina
asi que en estos dias de asar nuestro querido embutido
me sumo al concurso con una sencilla receta
necesitamos
- rodajas de sobrasada curada
- tomates de cereza
- tacos de queso de mahón tierno
romero
elaboramos 
asamos la sobrasada en rodajas
colocamos sobre tomates de cereza también cortado en rodajas
y tacos de queso tierno de media sal este si es de Menorca

añadimos el aliño 



s

hacemos el aliño con la miel de menorca y aceite 
 en este caso es mallorquín aceite virgen de una casa rural que nos regala cada año" oli vergo "
todo me queda en las islas .. los mejores productos de la tierra
y al miel de menorca dos cucharaditas de café bastarán

con unas hojitas de romero fresco de mi jardin maravillosas .batimos depositamos en una jarra y calentamos unos segundos en el micro solo unos segundos entibiamos volvemos a batir  con un tenedor .


acompañamos de escamas de sal  marina de la  isla al gusto de cada uno .
o bien en copa de cristal o en platos individuales .




y servimos .

espero que esta ensalada tíbia bien de temporada os encante . 



8 comentarios:

  1. Quina bona pinta i bona combinació!I si a sobre com tu dius, tens la sobrassada tant a mà...doncs no hi ha excusa! Aquí a Andalusia és més complicat trobar-ne de bona...
    Que vagi bé!
    Clara

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  2. Oh! Marga, qué bo! m'agrada, es veritat que vosaltres també celebrau Sant Antoni, moltissimes gràcies per participar, molta sort bonica i un petonàs

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    1. per aixo vaig pensar amb la proposta de la sobrasada . besades xata

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  3. Yo debo tener genes Baleares porque no hay cosa que me guste más que la sobrasada y la ensaimada . Una receta perfecta! Un petó

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