♥ Crespells plens de carn de vadella


En la isla tenemos una infinidad de rellenos para las pastas , la mayoría de ellas son salados . 
combinaciones de verdura , pescado , sobrasada ,  tambien los rellenos dulces Crespells de conserva integrals de varios rellenos diferentes formatos y medidas desde la más pequeña hasta la más grande , los moldes que cada familia utiliza de diferentes tamaños y formas al gusto de cada cocinera desde el más apreciado Flaó de Formatge de illa tambien llamado de diversas maneras a lo largo y ancho de la isla de Menorca  
en  esta versión de carne  hoy  cuyo  rellenado  que me encantan con una masa más hojaldrada pero tambien a esta masa han quedado de primera categoría  algo más esponjosos que las Pastas saladas menorquinas este relleno es fenomenal .

necesitaremos un molde de estrella para crespells pero en caso de no tenerlo podéis hacerlo como empanadillas por ejemplo que también son bastante típicas y menos laboriosas .
vayamos con los ingredientes  para la receta de para estos Crespells .


500g de harina mitad y mitad de normal y de fuerza 
10 grm de levadura seca  un sobre .
200g de leche entera 
200g de aceite de girasol 
vertemos en el bol y mezclamos yo suelo amasar en la thermomix 
una vez pasado el producto a vel 6 mezclamos unos segundos y 2 minutos espiga 
dejamos que leude durante una hora 

una vez sacada del vaso eliminamos el aire y estiramos la masa 
con el rodillo de estirar masas 

con el molde hacemos las formas cerramos con otra tapa y hacemos la forma para que se cueza en el interior en forma de estrella o redonada como más os guste lo importante es que se cueza el interior 
para el relleno de carne de ternera
 necesitamos 
1kilo de carne de ternera picada 
1 cebolla blanca dulce cortada finamente 
pimienta al  gusto , sal , 
saltemaos en una sartén la cebolla con aceite salamos y al estar semi trasparente añadimos la carne y  sofreimos hasta optener un color dorado y dejamos eliminar los jugos  reservamos el relleno mientras alaboramos los crespells y con una cucharada de relleno procedemos a rellenar esta masa en  la que coceremos al horno a 185º con aire 
colocamos los crespells en la fuente una vez llena y horneamos duranre 20 minutos 
si te apetece dorar el crespell de carne con huevo batido pinta antes de hornear la superficie  
veras que bonito color 
déjalos enfriar o cómelos acompañados de una ensalada en buena compañía 






2 comentarios:

  1. Super original esta receta y efectivamente super fácil. Me la anoto porque me encanta!!

    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero te lo dejo por si quieres dar algún consejo o echarle un vistazo. Un besito!

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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    1. muchas gracias , te visite ,muy interesante tu blog de cocinilla .saludos guapa

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