patatas con xorizo a la riojana

Antes que venga el frió invierno ya nos estrenamos con platos de cuchara sabrosos que son platos únicos en la mesa diaria que satisfacen nuestro paladar a tan querido plato entre los míos no puede faltar en este espacio virtual mi blog .

Elaborado con diferentes patatas Menorquina me quedo con la versión rápida de patatas menos duras aun que quitando tiempo a la cocción confieso que depende de la patata se va hacer el plato más o menos rápido y seguramente depende también de que no se nos deshaga o funda la en el cazo o en la olla  yo las hago de dos maneras dependiendo de el tiempo confieso que en la thermomix quedan muy buenas y en la olla nada mas
eso si el chorizo picante rabioso para que este guiso sea auténtico .
con pocos ingredientes estas patatas a la riojana o patatas con xorizo uan hoja de laurel pimentón del bueno sal agua no hace falta nada más
si prefieres un buen pimentón y una cucharada de pimientos xoriceros
el plato te sabrá muchísimo mejor .



vamos con la receta y los ingredientes :


- 1 kilo de patatas de temporada
-1/5 litro de agua  {tal vez un poquito más }
-1 cebolla cortada en brunuás
-2 ajos laminados
- chorizo picante de buena calidad entero,  cortado a trozos, pónselo todo ,todo :)
-dos hojas de laurel
-sal
-pimentón del bueno
en el vaso colocamos la cebolla y los ajos
cerramos vaso y programa 5 segundos velocidad  4 queradá triturado
añadimos 50g de aceite de oliva programamos 5 minutos temperatura varoma al terminar el tiempo programamos 4 minutos más poniendo el xorizo cortado en rodajas un pelín al gusto
pasado este tiempo de sofrito
ya tendremos las patatas cortadas al punto Cacheladas
añadimos el agua las hojas de laurel y las patatas
cerramos el vaso
programamos 15 minutos velocidad  y giro cuchara
Varoma 
tanteamos para que no se nos fundan las patatas obviamente
si las preferís en olla es tan simple como colocar por el mismo orden
y tiempo los ingredientes .pero en la olla o cazuela
servimos inmediatamente
si lo hacemos de un día para otro nos gustará muchísimo más

2 comentarios:

  1. Tocayina, hoy te viniste al norte, recetón, preciosa presentación, ese cuchillo me apasiona y gran receta, bsss enormes

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  2. nos enganchados esta receta . que buena gracias marguiña
    besos linda

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