calabaza asada con ajos {cremas de otoño}






 Sin duda el tiempo va cambiando de cada vez notamos esta preséncia de el otoño en nuestras dietas 
la preséncia de cremas variadas con verduras de temporada .

maravillosas cremas que son fáciles agradables , con lo que me gusta amí la cuchara ya tenia ganas muchas muchas ganas de otoño .

 esta crema de calabaza asada con ajos asados es un placer al paladar 
lleva tan pocos ingredientes que prácticamente se hace sola .
asamos la calabaza en una bandeja de horno junto a los ajos enteros 
le añadimos un pimiento rojo un poco de sal y aceite de oliva virgen 
si queréis aromatizar con especias es tambien ahora cuando los aceites quedan mucho mejor 

añadimos la bandeja al horno a 180º durante una hora a tanteo 
una vez tenga el color y aroma ya sabremos lo buena que está la calabaza asada 
limpiamos los vegetales de alguna pepita ha de quedar bien limpio ya que lo pasaremos todo 
por un robot que nos triture los vegetales podemos añadir un poco de caldo de verduras si os parece un poco espeso 

servimos la crema con un poquitín de nata al gusto pimienta y rectificamos de sal si hace falta 
y a disfrutar de esta crema deliciosa en las noches de un otoño que se presenta maravilloso 






2 comentarios:

  1. Amb aquesta fresqueta ja vénen de gust les cremes, i en el meu cas, si és de carbassa encara més!!
    Una recepta sencilla amb un gran resultat, veritat??
    Que vagi bé! Clara

    ResponderEliminar
  2. si la veritat es que ja he comnençat a fer-ne alguna tambe algun platet de llegums
    m'encanta lo de cullera ,sempre abans del fred , i amb el frad i tant jo som fidel a fer-ne
    basades

    ResponderEliminar