limonada de pomelo {1.2.3 turbo }


Con esta temperatura cada dia es un dilema para apaciguar el calor por suerte nos podremos ir hidratando a lo largo del día y de la noche con zumos aguas y con lo que nos apetezca

si es que cocinar es practicamente un milagro para los que soporten el calor que es mucho
yo entre gazpachos , salmorejos , ensaladas y zumos voy tirando de fresco que alimente antes de encarcelarme literalmente en mi cocina  

y de thermomix muuuucha thermomix con el aire acondicionado puesto para no tener que ni encender el horno ni ninguna fuente de calor ni  para  ensuciar nada en mi cocina.

 prefiero estar en la terraza con un buen libro en la piscina en la playa que cocinando la verdad en cuanto salgo de trabajar ni pienso en nada mas que en ponerme patas arriba cual pez en el agua como si fuera un delfín o una orca o ballenato la cuestión es estar  en remojo .
hoy os doy dos recetas en una cosa que agradezco a chez silvia que vi el aprovechamiento en la pulpa para hacer agua de limon o de naranja o pomelo o de lo que sea es que desde que lo vi en su Blog publicado no he dejado de aprovecharla . esta que os traigo es de limón pomelo y jengibre en polvo una pizca pero podréis prescindir de el si no os apetece especiarla

yo los que me conocéis  sabeis  que soy de las especias una incondicional .
   pero va a gustos como siempre ..
vayamos con la receta .1.2.3 turbo de esta súuper limonada de pomelo

  • 1 pomelo 
  • 1 limón 
  • 100g de azúcar 
  • 1 litro  de agua fresca yo utilizo de embotellada mineral 
  • 200 g de cubitos de hielo 
  • media cucharada de jengibre en polvo o si tenéis 
  • en fresco ralladura que siempre es mucho mejor  o al gusto 


limpiamos las frutas y sin quitarles la piel {eso también va un poco a cada gusto}
       * yo prefiero no pelar nada, aprovechar el aceite de la piel su aromas etc


colocamos en el vaso  los hielos la fruta partida en dos o entera la ralladura y el azúcar
cerramos el vaso esta vez no  programamos 1-2-3 golpes de turbo sujetando el cubilete
     colocamos el cestíllo en el interior del vaso y servimos mientras colamos de piel .

si nos apetece tener un aprovechamiento de reciclaje con las pieles del cestíllo colocamos de nuevo 
en el vaso con medio litro de agua fría mezclamos de nuevo colamos .


y tendremos agua de limón y pomelo para ir bebiendo durante el día o para llevar a la playa o a la oficina fresca limpia aromatizada  saludable y lo más importante nos refresca y nos da esta sensacion de frescor que tanto necesitamos en estos días de tantísimo caloret  --
colocar el agua de limón y pomelo en una botella lista para llevar .. 
a que es una idea genial , pues si para llevar en el coche bien fría si tenéis un trayecto corto o para la oficina como hago yo todo el día tengo este buenísima hidratación 


2 comentarios:

  1. MMm, quina cosa més fresqueta, amb aquesta caloreta que fa!!!
    Bon cap de setmana!!Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. moltes grácies igualment per tu clara

      Eliminar