Hacer azúcar invertido con thermomix 31


Uno de los meses más calurosos tal vez si tal vez no, Junio , para el caso ya está aquí el verano  comenzamos veranito 

con el nos encanta tomar cosas frías helados , polos, sorbetes 
para ello en muchas ocasiones necesitaremos azúcar invertido 
no es imprescindible pero aveces si 
así que tendremos ya un buen abastecimiento de botes para poder hacer con calma estos helados tan tan maravillosos y así también para las masas dulces que queramos poner el azúcar para que tengan otro tono bizcochos mas voluminosos en definitiva el azúcar va bien para muchísimas cosas 


hoy os muestro hacerlo en la thermomix pero podréis hacerlo en una simple olla con un termómetro para la temperatura  la receta es de rosa ardá velocidad cuchara  archi conocido y fantástico blog 
si lo visitais vereis las dudas y sugerencias que nos indica rosa para que sirve y como todo lo que necesites saber sobre el azúcar invertido . grácias rosa por tus explicaciones por las recetas que son siempre una fuente de inspiración . 

yo prefiero hacerlo en la thermomix sinceramente 

vayamos con los ingredientes

Para la thermomix 31 
1 sobre de gasificante, ácido cítrico 
1 sobre de bicarbonato  sódico


los encontrarás en farmacias o en supermercados 
350g de azúcar blanquilla común 
150g de agua embotellada mineral 
1 o 2 botes de cristal 
 yo utilice dos  botes de 300 ml  de cristal ,aún que uno no de ellos  se lleno del todo .
vayamos con la elaboración que es súper fácil 
en el vaso 

pesa el agua a temperatura ambiente 150g  cerramos el vaso y programamos 3 minutos a 50º velocidad 5 alcanzando la temperatura de 50º 
una vez tengas la temperatura procede a hechar el azúcar y programa temperatura superior 80º y velocidad 4, 6 minutos más  

una vez alcanzada la temperatura añade el gasificante (sobre blanco) y mezcla solo 10 segundos a velocidad 4 
para seguir tendrás que esperar a que baje la temperatura a 60º antes de proceder con el sobre morado o azul una vez alcance la temperatura nuevamente de 60º mezcla el sobre morado /azul velocidad 4 durante aproximadamente 1 minuto 
cuando abras el vaso verás que el agua es como un jarabe blanquinoso 
deja que repose y veras como se va convirtiendo en transparente 
coloca en botes de cristal herméticos 
déjalos que enfríen muy bien y guárdalos en la nevera bien frescos 

 y ya puedes comenzar a disfrutar de los helados, las tardes de baños con meriendas ,de bizcochos y sorbetes ,.. con este punto de dulzor  que le dá el azúcar invertido a cada receta única que hagas .


disfruta de la playa de la piscina y de las vacaciones se acabó el cole y más que nunca toca reponer fuerzas y disfrutar.

 a mi me gusta pasar las tardes leyendo al fresco dándome un baño fresco y relajante en casa o la playa . lo bueno que tienes en una isla que hay donde elegir 

 y si es con un helado casero hecho por ti mejor que mejor .. feliz semana 


4 comentarios:

  1. Me acabas de recordar que tengo que preparar este azúcar para los helados de verano ¡no me quedan existencias y quedan mucho mejor!

    B7ssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hummm pues date prisa que ya esta aquí el caloret .. besossssss

      Eliminar
  2. Una receta muy práctica. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas grácias guapa , realmente es facil y muy recomendable . besos

      Eliminar