Plum-cake de fresones con leche de oveja


Me fascina en esta época del año ver tantísimos fresones y colores  
con los que puedes jugar en la cocina 
sabores entremezclados y coloros maravillosos que hacen que nuestra imaginación fluya 
este bizcocho inspirado en la primavera ya muy presente solo tiene un ingrediente o dos imprescindibles los fresones y el yogur de oveja 


necesitamos fresas frescas desde luego preciosas sanísimas si son de vuestro jardín mejor que mejor
pero con fresones también o casi mejor porque le dan un sabor mucho más dulzón que la fresa pequeña de jardín o la cultivada

no necesitamos muchas fresas pero si quereís para el adorno de la tarta o pastel podéis abusar de ellas  incondicionalmente 
el único ingrediente que no puede fallar es el yogur de leche de oveja 


vamos con los ingredientes y el método


 Fresones 200g grandes 

2 yogures natural de leche de oveja 
{yo los compro en el Eroski en tarrítos de cristal } 
2 huevos enteros 

150 g de aceite de semillas 
100 g de azúcar 
200 g de harina de fuerza 
media cucharadita de bicarbonato 
1 cucharada de licor dulce o vainilla líquida 
mantequilla 

1 -molde tipo plum-cake o a elegir 


limpiar y cortar las fresones en rodajas 
reservamos 3 o 4 fresones para decorar 

en la base de el molde colocamos una fina capa de azúcar y rodajas de fresones y unos dados de mantequilla sin sal y la cucharada de licor .
 reservamos

vamos con la masa en un bol añadimos las yemas de huevo  el resto de azúcar y batimos hasta obtener una masa blanquecina mientras montamos las claras 

añadimos el bicarbonato impulsor y las claras montadas a punto de nieve 
añadimos el yogur y removemos con la espátula cubrimos con la masa el resto del molde y 
sobre la superficie colocamos de 3 a 4 fresones no más 

horneamos a 180º 

mientras el molde se calienta se van cociendo los fresones de la base del molde y mientras sube el bizcocho el resto de los fresones van dejando su jugo y sabor por el resto de la masa 

si os apetece para decorar cortar diferentes porciones e ir intercalándolas para que se vean las enteras y las partidas en la decoración 
si soys mas golosos cubrir con azúcar en polvo pero sencillamente le vais a quitar el encanto de los fresones a la vista 

a disfrutar de estas maravillosas frutas estivales y primaverales .

que dan tanto juego a nuestros postres y ensaladas .


                                                         con estos colores preciosos


3 comentarios:

  1. daar is het nu heerlijk de tijd voor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you very much very nice bas

      Eliminar
  2. Pues nunca he utilizado el yogur de oveja pero lo voy a hacer porque este pplum cake tiene una pinta más que espectacular!!!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar