Mini Brioxes de arándanos { inspiration oliver palau XVIII }




Me encanta participar los sábados de algún evento fotográfico siempre que no tenga prisas ni trabajo pendiente 
como cada año se celebra en la isla con la llegada de la primavera el calor las flores el buen gusto por engalanar las ciudades 
el evento primavela por exceléncia Maó + Flors 
Como cada año hago mis visitas a comercios para hacerles alguna foto bonita para el recuerdo 
estas son del palau c'an oliver justo en el centro de maó es una Casa Senyorial  de las que se sigue conservando areglando e invirtiendo especialmente desde el ayuntamiento 
su majestuosa escalera engalanada  uno de mis puntos de mira practicamente siempre 

desyunar rápidamente para salir cámara en mano es para mi lo que mejor me gusta hacer en mi tiempo libre no sin antes un buen desayuno contundente o no pero dulce
esta vez con unos brioxes que son mis favoritos a la hora de elaborarlos porque no les `pongo azúcar

para los que en algunas ocasiones les pongo arándanos o fresas o frutos rojos si son frescos 
suelo hasta congelarlos para degustarlos en verano sin muchas prisas los fines de semana 
son ideales para cualquier desayuno o bien combinados con algun helado o postre a vuestro gusto 

vayamos con los ingredientes y la sencillisima elaboración 
Masa
600g de harina de trigo mitad de fuerza 
200g de mantequilla fresca  de buena calidad en pomada o atemperatura ambiental 
4 huevos grandes 
20g de levadura panadera 
90g de leche evaporada tibia 

arándanos 






 tendremos el horno super caliente a 200º
elaboramos en thermomix la masa
añadimos la leche en el vaso programamos 5 seg a 37º vel 3 y antes de terminar le añadimos la levadura desmenuzada
abrimos el vaso y comprobamos que esta disuelta sino dejaremos unos segundos más

seguidamente

añadimos los arándanos al gusto 
dejaremos leudar hasta el doble de su volumen y pintaremos la superficie con huevo batido al gusto 
hornear 40 minutos 190º -200º 
ñadimos al vaso los huevos enteros la harina , mezclamos a vel 6 unos 30 segundos 
dejaremos la masa en el vaso para amasarla mientras le añadiremos la mantequilla en dados para que se integre al  amasarla 

preparamos el vaso sin el cubilete 2 minutos a velocidad espiga  le iremos añadiendo la mantequilla por el bocal y amasaremos dos minutos mas .


una vez tengamos la masa integrada sacaremos del vaso y modelamos los brioxes a nuestro gusto redondos etc etc 

colocamos los arándanos al gusto 
hornaer a horno fuerte 190º-200º durante 40 minutos 
según vuestro horno 

si lo hacéis con el método tradicional en un bol mezclar los ingredientes por orden como si fuera el mismo procedimiento 
podeis dejar la masa hecha una bola o ya leudamos con la forma hecha de brioxe i los ingredientes al gusto 
nota - esta masa es deliciosa con sobrasada , chocolate , etc etc 








4 comentarios:

  1. Marga, quinas fotos mes macas y els i has donat un to preciós. Apart els briochets....... Jo en vuy........ per favor!!!
    Petons

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    1. gracies manu esper que et trobis molt millor , una abraçada

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  2. Unas fotos preciosas, pero preciosas, me encantan !!!

    Y unos mini brioxes deliciosos, aún no desayuné y estoy que me subo por las paredes después de ver esta maravilla

    Besos y feliz fin de semana

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