Mini caracolas de Brioxe a la sobrassata italiana

Sobrasada , soubrassata , soubressade , y que más dá??
pues la verdad es que en cualquier rinconcito de la toscana incluso de la provenza te das cuenta de la similitut de sus productos
me he traido varias versiones de la sobrasada italiana riquisima para elaborar en casa ricos placeres toscanos mezclados con nuestro sabor menorquin
porque si porque me apetece mezclar los sabores no me gusta mucho la verdad su aroma y sabor
tal vez algo más seca la picanta más picante pero de cualquier modo buenisimas
los productos  de la provenza francesa  los de la toscana , calabreses , sicilianos , franceses . córsegos me han fascinado en este ultima escapada encantadora y mágica.

cada mañana en el hotel su magnifico buffet ofrecia deliciosas masas de brioxe ,hojaldres , dulces y salados que junto a los zumos naturales y el café hacian las delicias de cada  día a punto para escubrir cámara en mano rincones tan preciosos llenos de historia como mágicos .

 Inspirados en estos momentos del paladar tan suculentos y antes de agotar los maravillosos embutidos y quesos que me he traido vamos a elaborar estos mini bocaditos de sobrasda calabresa de la mismisima toscana

dando las Grácias a los  que entráis desde Italia en estos momentos saludándonos mutuamente
                                      Saludos Amigos de Ventimiglia la maravillosa Italia . 

vamos con la receta:


Ingredientes para la masa


500g de harina de fuerza

90g de leche semi desnatada
 20g de levadura
4 huevos medianos enteros
60g de azúcar
10g de sal
100g de mantequilla fresca de vaca fundida

para el relleno sobrasada de la que tengáis al vuestro gusto

para hacer unos mini brioxes utilizo estas cantidades
si os apetece hacer uno de grandes y cortarlo en rebanadas es lo mismo solo que la labor de hacer los mini brioches es menos complicada

vertemos en un bol la harina en el centro diluimos la levadura con la leche
vamos amasando e incorporamos los huevos batidos  el azúcar y la sal la mantequilla .
amasando integrando y uniendo la masa

dejaremos que la masa compacta repose una hora según la temperatura de vuestra casa
 subirá más o menos

nos disponemos a cortar la sobrasada en tiras o daditos para introducir en la masa

calentamos el horno a 200º
estiramos con el rodillo la masa y elaboramos pequeños cilindros introduciendo la sobrasada en su centro juntamos con los dedos y enrollamos sobre si misma la masa

ha de quedar como una pequeña caracola
dejaremos en la bandeja de hornear por espacio de una hora más o menos

pincelamos con huevo batido.

y horneamos a fuego rápido a 220º unos minutos hasta que se nos doren

 y ya disfrutaremos para el desayuno de esta deliciosa combinación con sobrasada recién llegada de tierras toscanas . con queso son excelentes y con cualquier dulce que le pongamos igual de sabrosas

son un picoteo salado o dulce a vuestra elección

y paseando entre parada Y  parada de el mercado encontré un nombre Menorquin entre sus productores
Gabriel  Pons  QUE SIN DUDA es nombre Menorquin y su apellido también
   ¿¿ tendrá que ver el algo en esta suculenta sobrasada ?? .

sobrasada de Italia , excelente como la de aquí



10 comentarios:

  1. Tu como yo, allí por donde voy encuentro similitudes con lo de casa. Soy una enamorada de las masas dulces mezcladas con lo salado, te han quedado chulísimas estas caracolas. Ciao Bella

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  2. qué maravilla tocayina, estos caen este fin de semana, preciosas fotos y bonito viaje, bssss

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    1. aaaay mi niniña un beso grande tocaya

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  3. oh la la mi bella Elvira , tienes razón me gusta mezclar las cosas me apasionan las fusiones dar luz y color a cada toque muy muy personal para ser como los demás estamos a tiempo verdad ?? jajaja besotes guapa

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  4. Umh.. que rico. Desde luego todo lo que haces tiene una pintaza siempre! Yo me comería la pantalla. Un beso.

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    1. jajaja no puedes comertela venga que es indigesta jajajaja un beso grandote reina

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  5. Son una verdadera delicia, y la sobrasada italiana, que no conocía, un auténtico lujo

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    1. muy original la sobrasada deitalia la autentica no solo es de las islas baleares . tanbien esta deliciosa

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  6. Utilizo muy poco la sobrasada en la cocina y tengo que solucionarlo, solo de pensar en estos brioches con sabor a sobrasada ummm

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