❃ Bizcocho de piña invertido


No se porque no los hago más a menudo ,porque cuando tienes una visita quedas genial con un bizcocho invertido con frutas .
en este caso el de piña es genial con un toque de flores de lavanda y algunas hojas de menta .

con  un té refrescante ...
un café capuchino ,
     o una taza de café solo,  fuerte..


sea como sea siempre es un placer al paladar disfrutar de este bizcocho que hacia bastante que no hacia . y este fin de semana pense ya se que voy hacer para estas visitas que espero
vayamos con los sencillos ingredientes y la receta

4 huevos enteros con cáscara 
que los pesaremos para saber que cantidad vamos a utilizar en el resto
de ingredientes
*azúcar
*harina
*mantequilla de buena calidad
1 lata de piña en rodajas con su almíbar bien escurridas
y en un vaso el jugo
1 cucharadita de levadura química en polvo
sal un pellizco
*mantequilla o aceite para engrasar el molde o en su efecto papel de hornear

vamos con el método 
en un bol batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una blanquecina crema
añadimos a la mezcla la harina tamizada la sal y la lavadura en polvo
mezclamos y reservamos

en el molde colocamos las rodajas de la piña a nuestro gusto 
sobre papel de hornear o si os apetece hacéis azúcar quemado en su base antes de colocar las rodajas 
pero yo prefiero con papel de hornear ya que no le voy a poner azúcar quemado 
ni con cerezas  .

añadimos sobre ellas bien colocadas entre si la masa y colocamos al horno ya precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente depende de vuestro horno .

una vez tengáis la certeza de que con una varilla al pinchar el bizcocho sale seco ya estará listo
dejaremos enfriar .

uno de mis truquis :
antes de dar la vuelta al molde y servir pinchar con una varilla y pincelar el bizcocho de el almíbar de piña con una parte de licor dulce 

y adornáis con lo que más os guste
espolvorearlo de flores frescas de lavanda y trocitos de menta es mi preferido

la mezcla de flores el aroma hacen que sea un bizcocho muy especial .


10 comentarios:

  1. ohhhh me chiflan, me encantan las masas con frutas.
    un abrazo

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    1. son delicioses , grácies neus. petonets

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  2. T'ha quedat estupendo! Jo aquest pastís el vaig fer un dia una mica de casualitat i em va encantar. El tinc pendent de repetir-lo per publicar-lo. Per cert, he vist que has fet alguns canvis al blog, t'ha quedat molt maco.
    Que vagi bé! Clara

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    1. moltes grácies clara , allo de renovar-se o morir existeix , la veritat es que en sembla una mica millor aixi
      el blog , no tan recargat . besades

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  3. Madre mía Marga, el tiempo que hace que no hago esta tarta, mi cuñado me la pedía hace 10 años... Las fotos como siempre preciosas. Besos

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    1. pues es muy sencilla practicamente se hace sola . un beso

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  4. Un dels meus pastissos preferits, la meva mare el feia moltes vegades quan era nena....uf quina gola m´ha entrat jajajaja. Un petonet guapa

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    1. hola xata , pues es bonisim la veritat la meva mare tambe el feia i no tenia be la recepta ara ja queda aqui per la posteritat . ajajaja besades

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  5. cucuuuu! Qui hi ha aqui? M'he inmers al mundo de los blogs, i he passat a fer una visiteta però ja m'en vaig que comença la operación bikini i fa tot una ganaaaaa! mmmmmmmmmmmmmmm!
    :) ja m'explicaràs com ho fas per que sigui tant i tant mono el teu blog! un estim molt gros!



    testim

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    1. bonuuuuuuu que la teva filla sigui una admiradora de el teu blog es lo millor que pot pasar a una bloguera jajaja moltes gracies xata operacion bikini? a la piscina de cap ningu ens veu amb bikini o sensa jajajaja besades

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