Peras al vino de menorca {Binifadet bodegas de menorca }

Menorca tiene un clima afortunado en muchos meses del año .
ni mucho frío ni mucho calor a diferencia de otras islas del mediterráneo

entre variedades de uva de queso de frutas y verduras podemos degustar la variedad de vinos menorquines alcanzando ya una madurez que comienzan a ser reconocidos

Las bodegas binifadet de menorca  en el termino de sant lluis disponen de Variedades aqui podeis verlas excelentes para elaborar mermeladas con vino a `parte de una buena cata de vino es un rincón mágico en la isla
podréis descubrir su entrañable historia aqui


buscando la fotografía de producto que tanto me gusta quiero plasmar junto a las peras al vino un pequeño recorrido por el encantador rincón de su tienda , donde encontrareis desde jabón a cremas hidratantes , mermeladas , hechas con vino

uno de los vinos que mas me gusta es el Merluzo blanco me gusto su aroma aun que confieso que soy mas fan de los afrutados del chardonnay   y Merlot
- en general si hay que catarlo que sea a solas sin que nada nos estropee su aroma ni su sabor .
Al menos en tu primer trago de este exquisito vino .
aun que puedes saborear con embutidos y quesos de la isla

entre sus recorridos por sus pequeñas   viñas encuentras esta paz que desprenden los rincones de la isla .

tanto desde su recolección hasta su envasado es de suma importancia valorar y ver en sus propias bodegas menorquinas

 he fotografiando detalles minúsculos pero que para mi son muy definidos .

 sus corchos con la imagen plasmada en ellos de la figura de nuestra pequeña isla
cada botella es envasada  con tanto cariño que es realmente un placer .

sus terrazas en apenas el clima cambia se convierten en un rincón lleno de frescos deseos de estarse unos minutos con los ojos cerrados y degustar
-los rayos del sol la tranquilidad y serenidad de estas bodegas menorquinas si visitáis la isla no lo dudéis , acercaros  a disfrutarla .

y vayamos con los ingredientes

4 peras enteras limpias de piel .
- 2 estrellas de anís enteras
1rama de canela  al gusto me encanta
1 botella de syrah de bodegas binifadet con un toque afrutado excelente .
2 vainas de cardamomo y un clavo de olor
150g de azúcar
ralladura de un limón o la piel entera

vamos a ello :
pelamos las peras sin piel guardando su tallo y corazón . las dejaremos de pie si no se sostienen cortamos un poquitín su base .
colocamos en una olla el vino y los demás ingredientes al gusto y dejaremos unos 10 minutos que se atempere y vaya fundiendo el azúcar
colocamos en su interior las peras de pie bien encajadas entre si dejando un pequeño espacio para poder regarlas de vez en cuando con una cuchara
{si no se cubren las peras añadir más vino  }
dejaremos que cuezan durante unos 20 a 25 minutos en su totalidad  han de quedar enteras y bien cocinadas asi que de vez en cuando hay que regar con su propio caldo

una vez bien frías las sacamos y podremos  servir con su propio jugo ya más reducido y muy sabroso
el vino perderá todo su alcohol en esta deliciosa receta.

-deseo que os guste y que si os acercáis a visitar las bodegas Binifadet en Sant lluis de Menorca
disfrutéis de cada rincón   .


Fotografías Marga nuevo -(Menorca)

2 comentarios:

  1. Con un vino de buena calidad todo mejora así que estas peras tienen que estar deliciosas.
    Besazos.

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    1. asi es Alicia espectacular el vino . feliz fin de semana guapa . un besin

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