Mini crespells {primavera reto marzo }

 Ultimamente ando yo de un floreado primaveral en casa,  maravilloso
y es que sencillamente la primavera alardea sus mejores tonos y sus tímidas flores.

y es de agradecer, los días van comenzando a tocar el color de lo que se nos avecina la luz derrocha generosidad y es uno de mis momentos sin ningún género de dudas.

la primavera la sangre altera a unos a otros sencillamente los deja ko
otros en cambio como yo ven en ella la luz para cualquier cosa que quieras sacar de provecho .
me gusta su esplendor su plenitud y como se va asomando tímidamente

 en menorca hay muchas pastas tipicas que aprovechamos la conserva o compota o mermelada ya elaborada en verano o en otoño .
de ella sacamos el máximo 'partido para elaborar diferentes dulces pastas y masas caseras
os propongo unos mini crespells rellenos de membrillo
minis que pueden comerse a cada bocado sin contemplaciones en la sobremesa o para el desayuno o merienda de estas que tenemos por costumbre, acompañadas de un buen te o café .

como los he hecho en forma de flor para la cosa de la primaveral 

- esta receta va dirigida a cocineros del mundo de google en el reto de el mes de marzo
y agradeceros  que mi blog quedara en segundo lugar en el pasado reto con la receta  de los huevos del fraile..

muchas gracias a todos y a todas a  los que os gusto y apostasteis para que quedara en secundo lugar .

vayamos ya con los ingredientes para hacer estas mini florecillas rellenas de mermelada de membrillo aún que podéis utilizar de la que más os guste ..


para la masa :
100ml de agua tibia
20g de levadura panadera
1/2 kilo de harina de trigo
200g de aceite de girasol
para el relleno
confitura de membrillo o al gusto



Elaboración :
en un bol
deshacemos la levadura en el agua tibia
vamos añadiendo el aceite y poco a poco la harina
vamos integrando los ingredientes y sacamos del bol en una superficie para trabajar la masa
dejamos reposar media hora respetando el leudado  .



amasamos y alisamos con el rodillo
porciones pekeñas del tamaño de un huevo aproximadamente
-cortamos con el cortador de pasta elegido
diferentes porciones.
añadimos en el centro la mermelada al gusto
cubrimos de nuevo con una tapa de masa  haciendo una pekeña  forma para que no revienten al hornear las florecillas  . con un pequeño greñado .
- apretamos para que no se salga por los bordes

horneamos a 180º unos 15 minutos a tanteo
dejar enfriar y espolvorear de azÚcar en polvo o tal cual .

acompañarlas de un buen té o café .




con esta receta  dulce de mini crespells rellenos de confitura me uno al reto de aniversario que son dos años de cocinear por el mundo de la mano del blog Cocineros del mundo de google  y ya  es todo un reto mi querida victoria . muchas felicidades y  A por unos cuantos mas ...


8 comentarios:

  1. La primavera se acerca, tiempo de renovación.
    Te han quedado súper bien.
    Un beso

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  2. Ja es aquiiii!!! a la fi es bon temps, fan ganes de sortir i no parar per casa, jajaja, aquestes floretetes son precioses i segur que ben bones, un horabaixa amb una infusió i bona companyia és èxit assegurat :)
    Besitos guapa

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    1. catalineta jajaj si una bona infusioneta de llimona o te verd o el que sigui extraordinaries .
      griacies xata . espero les tevas

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  3. Hola Marga !!! No conocía tu blog guapa, gracias por pasarte por el mio :)
    Me encantan tus crespells, son tan bonitos que da pena comérselos. Y las fotos maravillosas, no pueden ser más bonitas !!!
    Un besazo ♥

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    1. muchas gracias a ti . un abrazo

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  4. Hola !! Mas sencillas no pueden ser y mas bonitas tampoco y ricas ni lo dudo . :)

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    1. gracias Celia son muy sencillas si .. un besote

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