Altra crema groga d'0us { fra roger recepta 1o7 }

Altre crema groga de vermells d'ous
L'art de la cuina
una sugerente  crema con huevo a la que he puesto un toque personal
 delicioso para elaborar esta receta fusionando dos libros en una inspiración

el libro de macarons de Ladureé   que compre en uno de estos viajes culinarios
y el libro de la cocina más antiguo de Menorca
L'art de la cuina menorquina de francesc roger
 la verdad es que es sencilla y para renellar macarons parisiens   geniales
los macarons son hechos con coco en su base en vez de almendra le dan un toque algo mas rústico o menos refinados . la verdad es que con el tiempo que hace  con la temperatura pase un peligro en la cocina horroroso para que me quedaran decentemente .
pero con paciencia todo es posible
 eso si que buenos ,aún que no sean los mas bonitos del mundo eso es siempre una aventura de todos los que he hecho ningunos me han quedado igual 
estos son iguales que los típicos de almendra pero sustituimos la almendra por harina de coco es decir del coco rallado hacemos harina fina . y el resto tal cual 


 para la crema de relleno me inpiré en la receta 107 de el libro l'art de la cuina .
fantástica para rellenar cualquier dulce .
 no es mas que una crema pastelera de aquellos tiempos



 vayamos con los ingredientes
6 yemas de huevo frescas a ser posible caseras .
ralladura de jengibre o de limón
 1/4 nata para montar
200g de azúcar en polvo o glase
una pizca de sal
una o dos cucharadas de harina de coco
utilizareis algo menos
{optativo}
 o si no tenéis utilizamos maicena o harina fina de maíz
pero yo le quise dar un toque de sabor a coco

Mezclar las yemas y el azúcar batiendo sin cesar en un cuenco hondo con varillas eléctricas o a mano .

ir añadiendo la nata  hirviendo y despacito  para que no se cuaje enseguida ni haga grumos .

la harina de coco no hace falta toda vamos tanteándola con la nata y ponemos toda  la mezcla en una sartén o cacerola  honda  al fuego vamos batiendo y removiendo sobre el fuego lentamente hasta que este bien cuajada y le añadimos la ralladura de jengibre o limón al gusto .
dejaremos enfriar un poco  la crema pastelera  y la pondremos en una manga pastelera
para rellenar lo que nos guste con ella desde un bizcocho a pastelitos individuales
o comerla tal cual porque es genial como crema solitaria
muy curiosa la verdad descubrir una crema de huevo desde tan antiguo que todavía utilizamos en la repostería
yo aproveche para hacer estos macarons del libro ladureé
que son los que mejor me quedan desde que los hago tal como explica el libro
 esta vez con sabor a coco geniales
una vez tengáis las conchas frías podréis optar por rellenar como he hecho yo .
sensacional receta para un buen relleno de galletas
o
para cualquier ocasión como dulce os sorprenderá






5 comentarios:

  1. Quina pinta, segur que estan deliciosos!!! Que vagi bé el dia!!! Clara

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    1. Hola clara , moltes grácies .

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  2. Te una pinta molt bona!!! :)
    besades

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    1. son super divertits amb una crema de pastelería ancare milloren jajaja el que no m'inventi yo .i les mevas brillants ideas .... jajaja besades

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  3. Margalida aixó és una crema ben curiosa, apuntada queda perqué me fa una gola, mmmm!! i amb macarons, tu si que saps, eh???? aquest fra Roger quedaria bocabadat, jeje
    Besos preciosa

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