Recepta 98 de Ous farcits d'altre manera del segle XVIII


Hoy nuevamente nos vamos al siglo XVIII de la mano del libro l'art de la cuina de el franciscano Fra Roger , Esta vez vamos a degustar algo dulce  , es una receta que desde que la leí me pareció preciosa y a la vez muy decorativa desde el punto de vista que tenia yo claro ;como la iba hacer
es una receta que es sencilla con sabores dulces de una simpleza extraordinaria pero con un resultado hasta elegante si de ello queremos sacarle el máximo interés en que sea así .


la receta original del fraile una vez tiene los rellenos vuelve a cocinar el conjunto he de decir que después de un intento mi resultado ha ido mejorado como experimento
                                    vayamos con los ingredientes para media docena de huevos




-6 huevos frescos caseros si es posible
-dos cucharadas de azúcar
 !/2 cucharadilla de la ralladura de jengibre fresco
canela en polvo media cucharadita
nuez moscada media cucharadita
un chorro de licor de naranja  a tanteo si hay niños en casa ..
- nueces partidas
mantequilla
harina de almendra cruda
una cucharada de leche de coco espesa o leche evaporada .

                                                                 vayamos a la elaboración .

con mucho cuidado lavamos los huevos
una vez secos y limpios procedemos a cortárle una punta de la cáscara con sumo cuidado

  - vaciamos el huevo en un bol y seguimos con todos los huevos con cuidado de que no se nos    rompan          

- limpiamos las cáscaras y le abrimos un poco la boca de la cáscara para después poder rellenarlos
hay que quitarles la telilla interna despacio .
reservamos las cáscaras tras el proceso delicado

en una sartén honda ponemos la ralladura la canela y la nuez moscada con una puntita de mantequilla

doramos unos segundos y añadimos la almendra molida la leche y los huevos batidos y el licor

dejamos que cuaje como si fuera una tortilla y añadimos  nueces troceadas .
una vez este todo cuajado desmenuzamos esta especie de tortilla o revuelto de huevo

con una cucharilla rellenamos las cáscaras y colocamos media nuez para decorar la superficie

espolvoreamos de azúcar y horneamos 5 minutos nada más
dejar enfriar y servir
aun que yo el primero lo deguste tíbio porque no podía esperar al resultado en frío
decir que tanto en tibio como en frio os encantarán
y este plato es un postre delicado que sorprenderéis gratamente tras  una buena cena .



Categoría de etiqueta Fra Roger

Espero que os guste

Con esta receta  de huevos participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce 

 ¡¡¡¡¡¡¡ RECETA QUE OBTIENE EL 2º PREMIO !!!
RECETA INSPIRADA EN EL LIBRO L'ART DE LA CUINA MENORQUINA DE FRANCESC ROGER


                        La receta 98 de marga nuevo "per anar fent gana " optiene el 2 puesto
                                                 en el apartado dulce de cocineros del mundo


10 comentarios:

  1. Unos huevos riquisimos sin duda, y una presentación excelente.
    un abrazo

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    1. moltes grácies neus , son super divertits .. besades

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  2. Margalida que total!!!! Què m'agrada la cuina antiga, amb quina dedicació es passaven el temps perquè els senyors poguessin menjar bé i bo. Quins ous t'has marcat, ja ho crec que estan deliciosos.
    Besos

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    1. mira tu quin entretenimen feian els frares .. aquí diriem uns ous de ca señor jajajaja una xalada cada vegada que en vaig una i ara ja en demanen mes jajajaja amb el poc temps que teng ultimament .. besades

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  3. Que espectáculo de receta xiqueta!! que espectáculo de fotos y que me encanta el new look del blog.
    Enhorabuena por tantísimo arte en todas y cada una de las cosas que he dicho... E.S.P.E.C.T.A.C.U.L.A.R
    Muaaakas a capazos

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    1. HUYYYY que susto pensaba que nunca me dirias que bien lo hago leches !!!!! ME GUSTA QUE TE GUSTE alaaaaaaa muacaaaaaaaaaas de vuelta

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    2. Marga una receta muy original, felicidades por la adquisión de ese libro que fue fuente de tu inspiración.
      Me llevo tu receta. ahora falta saber cuando la preparo, eso si... adulterandola.

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    3. muchísimas gracias seguro que te diviertes con ello . disfrutala . saludos

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  4. Mis felicitaciones por escoger esta receta y por tu presentacion.

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