nuggets de solomillo de cerdo con sobrasada y queso

Si hay algo que me gusta es aprovechar algunas sobras de carne o verduras .si tengo un sobrante de algún producto que no me apetezca cocinar o que simplemente utilice menos cantidad y es más bien poco no lo congelo o bien la cena es otra aventura del mismo producto o sencillamente va a la basura

lo digo porque me sobró un pedazo de solomillo de cerdo más bien pequeño y aproveche para hacer unos Nuggets de carne , que en vez de utilizar carne de pollo pensé que saldrían igual de buenos
así que tenia en pendientes hacer estos que vi en el blog de thermomix de Neus

Pensé voy aprovechar la receta y el trozo de carne y creo que no serán los últimos que haga .
para esta receta en concreto utilice el solomillo, añadiendo un trozo de sobrasada y  queso de maó

vayamos con los ingredientes para unos cuantos no recuerdo si 19 más o menos

-250g de solomillo de cerdo
-150g de queso  semi curado maó
-50g de sobrasada curada o vieja  de Menorca {una rodaja }
-un pellizco de pimienta y sal
-1 huevo entero grande

-rebozado de los nuggets
2 huevos
harina de trigo
pan rallado yo utilicé uno casero hecho mío
aceite para freír en sartén
elaboramos :
en thermomix es fácil triturar la carne la sobrasada y el queso
junto al huevo la sal y la pimienta
con el vaso cerrado a vel  progresiva 5,6,7 unos segundos (depende de lo fino que queráis ).
(pero con 12 segundos mas o menos ya estarán ).

retiramos la masa del vaso y hacemos los nuggets como si de albóndigas se tratara pero aplanando con los dedos para darles un poco de forma de nugget

una vez tengamos listos todos procedemos al rebozado con huevo batido , harina y el pan rallado (yo prescindí de la harina ) solo con huevo y pan rallado rebocé dos veces cada pieza .
freímos en abundante aceite en una sartén honda preferentemente o freidora
si no necesitas hacerlos todos tal cual lo puedes congelar ya rebozados en una bolsa bien colocados o un taper sin que se toquen como hacemos con las croquetas .

y tendremos ya listos para saborear con cualquier salsa que nos apetezca
son muy sencillos sabrosos y geniales para picotear o de segundo plato

* la próxima vez que los vaya hacer tendré en cuenta la cantidad de sobrasada ya que de gusto no estuvieron mal pero para los adictos a la sobrasada hay que poner un poco más .



6 comentarios:

  1. Marguina, me parece una receta deliciosa que te copio seguro!!!! bsssss tocayina

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    1. facilísimos ,te encantaran tocaya !!!

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  2. M'agrada el toc de la sobrassada, a casa ens encanta sempre i tinc a la nevera.
    Una abraçada

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    1. li queda genial neus , grácies per la recepta m'encantat de fer-la i no será el darrer cop que la fassi . basades

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  3. Uns nuggets espectaculars Marga, m'han encantat!! Això si, per mi amb ració doble de sobrassada, jajaja!!!

    Petons!

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    1. jajaja una doble pel victor de sobrasada de Menorca venga !!! BESADESSS

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