Raoles d'endivia- escarola "coquetas d'endivia Menorquines"


La escarola en este época del año es cuando me suele gustar más ..

Aparte de unas buenísimas ensaladas nos da juego para hacer unas típicas "raoles" Menorquinas
con sencillísimos ingredientes que tenemos siempre en casa la harina , el huevo , la leche
a modo de "croquetear "  son tan sencillas que en un plis plas ya están vistas y comidas
sabrosas crujientes y delicadas


                          - vayamos con los ingredientes 

           200g de escarola limpia y muy escurrida prácticamente seca 
  • 2 cucharadas de harina
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta molida
  • 1 huevo grande batido
  • una puntita de bicarbonato
  • una puntita de levadura en polvo (optativo)
  • un chorrito de leche
  • un ajo cortado en láminas
  • perejil picado al gusto



  vamos con la receta sencilla
limpiamos y cortamos la escarola finamente la dejaremos escurrir y la secaremos con un paño limpio

en un bol mezclamos la escarola (endivia)
con la harina la sal y pimienta
añadimos el ajo picado o laminado y el perejil

batimos el huevo y se lo añadimos , y el resto de ingredientes .
-si queda algo espeso rectificamos con un chorrito de leche y jugamos hasta que veamos una masa lisa pero manejable no han de quedar grumos


dejaremos reposar la mezcla unos 20 a 30 minutos
removeremos con una cuchara y pondremos en el fuego una sartén con aceite de girasol o vegetal para freír .

cuando el aceite este humeante
con la cuchara sopera verteremos una porción de masa

dejaremos que se dore por ambos lados tanteando el interior y la fuerza de temperatura de el aceite
esto es importante para que no se nos achicharren por fuera y dentro nos queden crudas

 repetimos la misma operación , así sucesivamente hasta acabar con toda la masa

**muchas son las cocineras que escaldan la endivia o la cuecen antes
pero a mí me gusta la parte tierna la mas blanca que no necesita ni que le demos un hervor
aquí cada cual a su gusto ... 


4 comentarios:

  1. Hala Marga!!!! aixó m'agrada molt guapa!!!! senzill i ple de sabor, gràcies per la recepta :D
    Besos

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    1. jajaja de res polida es molt sencilla . pero aquí queda escrita per sempra jejeje besaaades

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  2. Esta receta es de las que tengo que hacer o si, o si!!!..me recuerda a una que hice con acelgas que dicen es típica de aquí..ahora probaré la vuestra!! ;)
    Miles de besos de tu Lola..feliz fin de semana Marga!!

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  3. te gustara es muy sencilla incluso puedes aprovechas las hojas mas verdes , pero a mi me gusta hacerlo con las más tiernas las mas verdes para ensalada o para las gallinas jajajaja muaaaaaacaaa

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