un pastis de carn picada de moltó {78}

Hoy volvemos a viajar al siglo 18 entre fogones franciscanos .
 inspirándonos en una masa crujiente con relleno de carne de cordero
receta 78 del libro l'art de la cuina

Receta  78 del llibre l'art de la cuina  de Francesc roger
 inspirada amb els pie anglesos
i la visió antiga de una formatjada ,
 amb un resultat cruixent i deliciós

           Ingredientes masa
  •   200g de mantequilla fría en dados
  •   1 yema de huevo
  • 300g de harina normal
  • sal
  • hacemos en un bol la masa brisa juntando los ingredientes ,
  • hasta conseguir una masa quebrada lisa (reservamos en el frio )

Ingredientes para el relleno :

200- pollo y 300g de carne de cordero picada finamente
  un manojo muy grande de perejil picado
  1 remolacha hervida o envasada al vacío
1 cebolla tierna picada
  medio pimiento verde

  especias :
canela en polvo
nuez moscada
  pimienta negra
clavo
comino negro
 anís estrellado una estrella
  vamos a ello
picamos todos los ingredientes y las especias muy finamente (todo junto en una picadora potente )el relleno va a ir en crudo por eso ha de quedar una pasta de todo junto , cortamos la remolacha en láminas muy finas -estiramos la masa reservada , nos ayudaremos de un aro de emplatar o un molde de las típicas formatjades ha de ser grande procedemos a lisar la masa siguiendo el mismo procedimiento que en las formatjades sobre el relleno colocaremos las laminas de remolacha y cubriremos con la tapa de masa ,así sucesivamente todas las que vayamos hacer .podemos hacer uno de grande pero yo me incliné en hacer individuales de el tamaño de una mano , sacamos con cuidado del molde pintamos la superficie de huevo hacemos un pequeño" greñado" en forma de cruz en la tapa, para que evapore bien y se cueza el interior horneamos a 190º -200º unos 45 minutos servimos caliente o tibio excelente .
otra versión también ya publicada en restaurantes con huerto
muy apetecible de la mano del Restaurante Menorquin ca'n aguadet
de la mano del amigo incombustible  Miquel Mariano

             Podréis ver mas recetas interesantes del libro de l'art de la cuina ya publicadas aqui


2 comentarios:

  1. Marga me ha llamado muchísimo la atención ese libro ¡con recetas tan buenas como la que publicas hoy es sin duda una joya de la cocina!

    Además me parece perfecto rescatar recetas antiguas ¡más si son tan apetitosas como esta que nos propones hoy!

    Por cierto, las fotos, como siempre ¡una pasada!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  2. hola acuca, gracias si que lo es una joya y es divertidísimo la verdad descubres sabores surrelistas maneras de cocinar totalmente fuera de lo normal que forman parte del presente y futuro culinario . de vez en cuando me gusta hacer algunas reactivando mi creatividad jajaja besos

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