Blue berry { la vista}


Cuando viajamos nos llenamos los ojos de colores las retinas se impregnan de colores diferentes de los que están acostumbrados nuestros ojos ..

nuestras retinas se llenan de   luz,  la vista las imágenes tan maravillosas que nunca ves las tienes que captar tan solo con la mirada a no ser que seas de los que te llevas las imágenes en la retina tendrás que ver con la vista de la fotografía
lo que suelo llevarme siempre en la retina cuando viajo son los colores de los mercados que visito , los colores de la ciudad , de los coches del taxi .
Londres está repleta de colores que te hacen vibrar ..

vamos con la receta de la vista.
  Azul arándanos son tan bonitos que nuestros ojos no pueden hacer de menos , captan la plena atención con nuestras miradas

unas sencillas tartaletas que lleguen a cualquier rincón del mundo con arándanos nos alegrarán ...
 la vista

para la masa de las tartaletas
hacemos una sencilla masa  que rellenaremos de arándanos .. por ejemplo :
*la yema de un huevo
*300g de harina común
*200g de mantequilla fría cortada a dados
*un pellizco de sal
*100g de azúcar glas

para el relleno de crema pastelera en thermomix

  • Para 1 litro de  leche:
  • 1/2  de vainilla en polvo
  • 7 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 75 gr de harina
  • 1 nuez de mantequilla

  • - arándanos frescos


    para hacer la crema en un plis plas así la dejamos enfriar
    poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4 en la Thermomix. dejamos enfriar y colocamos en una manga pastelera la dejamos en el frigo para que este bien fría .
    hacemos las tartaletas
    mientras tanto en un bol colocamos la mantequilla la harina y la yema junto a la sal y azúcar . amasamos con los dedos hasta que convertimos en una masa manejable la masa hasta que hagamos una bola de masa
    la reservamos en el frio también dentro de un film transparente
    dejamos Unos 30 minutos aproximadamente

    una vez vayamos a hacer las tartaletas calentamos el horno a 200º

    aplastamos la masa y la trabajamos hasta que por fin la estiremos para colocarla en moldes individuales aquí a vuestra elección si es mayor o menor
    yo las hice individuales .
    ponemos la masa estirada en los moldes apretando los lados
    colocamos en el centro legumbres secas para que no se deformen al hornearlas
    bajamos a 180º el horno
    las horneamos con aire unos 30 minutos ,según vuestro horno con más o menos cuidado
    en mi horno estuvieron unos 26 minutos a 180º

    las sacamos de los moldes dejamos que se enfríen rellenamos con la crema pastelera con la ayuda de una manga y rellenamos hasta la superficie con los arándanos o la fruta elegida
    si os apetece les dais un golpe de horno pero a mí me gustan así
    con todo su sabor explosivo en mi boca
    y listo para degustar con los ojos primero y con su sabor después .

    espero que la vista se os agudice con los colores londinenses
    que capté ..



    Restaurantes y bares de jamie oliver  con encanto con una cocina sencilla o complicada bares de vinos y sobre todo postres y licores . mágicos que dan color a la vista .



    que disfrutéis de cada tartaleta  y ya me contaréis .
    disfrutaremos en otra ocasión  de continuar de los sentidos que nos faltan

     ya podemos ver el tacto

    y hoy la vista el siguiente os va a encantar ..


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