galette frutas del bosque

Galette de frutas del bosque con helado de nata .

una combinación perfecta para tomar después de una buena comida ligera el sabor de los arándanos , moras dan juego a introducir alguna que otra variedad yo en este caso tenia albaricoques así que no dude ni un instante apostando por la perfecta combinación con la nata helada una nata dulce jugosa y fresca cuyas tarrinas de los helados y nata la menorquina son perfectas.

  necesitamos una masa de hojaldre , una cucharada de licor de cereza ,150g de harina de almendra o almendras molidas .150g de azúcar moreno ,dos cucharadas de azúcar normal para espolvorear

50g de mantequilla en pomada frutas del bosque , moras arándanos frambuesas y melocotones  laminados o cortados en gajitos y grosellas al gusto

  mezclamos en un bol todas las frutas y el azúcar añadimos el licor y la almendra
reservamos

calentamos el horno a 195º
estiramos el hojaldre y sobre el colocamos la mezcla
dejamos un margen para que no salga todo el juguito y damos forma redonda o cuadrada como más os guste añadimos un poco de mantequilla en pomada sobre la fruta para que no se queme  y espolvoreamos con el azúcar por toda la superficie

horneamos hasta que este crujiente ,dorada y desprenda un olor maravilloso


antes de colocar la fruta yo con un tenedor pincho la superficie del hojaldre sin llegar a agujerear del todo .
acompañamos cuando este todavía tíbia con una bola de nata al gusto .

No hay comentarios:

Publicar un comentario