Bizcocho bundt { flores de lavanda }

Un sencillísmo bizcocho delicioso hecho con flores de lavanda.

 seguro que os sorprende este aroma en toda la cocina y este sabor a lavanda hay que poner la justa para que no tengamos un bizcocho de colonia que ya .....

   No sería lo mismo , lo más que os puedo decir es, que cuando prové las galletas con lavanda  que ya tengo publicadas en el blog que podréis leer en esta entrada

sabia que ,en cuanto mi lavanda creciera y me diera estas flores volvería hacer algo con ellas y esta año la tengo preciosa asi que lo he probado de Nuevo y aquí esta el resultado .

en molde de Bundt Cake

Necesitamos
para un molde de 22centimetros
dos huevos enteros
250g de azúcar normal
250g de harina normal
50g de harina de maíz maicena
100ml/grs de aceite de girasol
100ml/grs  de nata líquida
2 cucharadas de licor de almendra
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
1/2/-2 cucharadas de flores de lavanda limpias al vuestro gusto sin pasarse
azúcar glas para decorar al gusto
** o simplemente hacéis un poquito de glaseado con azúcar en polvo y unas gotas de licor de almendras como he hecho yo


vamos con ello ..


porque es sencillamente fácil
batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla ,  añadimos las harina y el bicarbonato junto a la levadura y después
los líquidos y las florecitas todo lo batimos bien batido no han de quedar grumos
así que si pasáis la harina por un tamiz seguro que os  encantara la masa más fina
- una vez todo integrado y bien, mezclamos
-colocamos en el molde elegido que previamente ya tendremos listo engrasado
- horno 185º arriba y abajo unos 25/30 minutos a tanteo

seguro que en cuanto comience a soltar los aromas no podras resistirte a provarlo otra vez
acompañado de un té de jazmín , o un té o infusión de flores con miel o sencillamente un té helado
Per Anar Fent Gana By Marga
  a disfrutarlo .

8 comentarios:

  1. Me llama muchísimo la atención.
    Desde luego el corte es impresionante e imagino el aroma.
    Besazos.

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    1. es divino , anímate que veras como te gusta .
      besines

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  2. Però no sé si a tu et passa que no puc passar-me amb les flors de lavanda, després té un sabor fort a colònia i no m'agrada, he d'anar amb compte quan cuino amb flors, però amb lavanda més, encara que igual en un pastís tan gran no et passa i segur que sap a glòria.
    Besos guapa

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  3. jo les desfullo abans i just una mica en remull amb aigua , llevors no son tant fortes , pero no ens podem pasar no. besades

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  4. No m'imagino com deu ser menjar galetes o bunt de lavanda. Pero la veritat que ganes sí que m'agafan de testar-ho :)
    besades

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  5. si ho fas ho repetirás , es excelént . besades de tornada per tú.

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  6. Però quina bona pinta Marga! Amb això desgraciàdament a casa tenim un problema, i és que la Sra. Pumuky és alèrgica a la lavanda, fins i tot amb la olor, amb el que a casa no entra... així que m'haig de conformar veient bundt cakes tan macos com el teu!

    Petons!

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    1. uuuuuuuy la senyora pumuki te alegia a la lavanda , així res tindrás que cambiar algún ingredient intensament jaja besades

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