Crema de coliflor {Spring in Switzerland }

de vuelta con energías ,con pilas alkalinas ,unos kilos de más, feliz como una perdiz
menudo viajecito esta vez, que paisajes que gentes que maravilla de clima en primavera .aún que algunos días hemos tenido fresquito . suiza {Spring in Switzerland} ya os iré poniendo fotos junto a recetas que he probado de aquí y de allá que no han sido pocas ,todas buenísimas foundie de queso excelente , aún que estaré unos días para hacerla ....
        que creo que necesito quitarme el olor de queso fundido hasta de la ropa jajajaja .

desde Ginebra , hasta Berna viajando en tren casi cada día pueblecitos encantadores que os iré mostrando no sabría cual decir en este momento cual me ha motivado más; porque todos son preciosos . incluso cogimos un pequeño barco cruzando el lago Leman hacia Francia en Ivore  que visitamos unos pueblecitos medievales encantadores como en un cuento de hadas mezclado con el paisaje de Heidi


os pongo una receta rápidita,  y de estas que como es lo normal tanto hechas de menos cuando viajas , comer algo sencillito...

  que empacho de quesos , de vinos

 por cierto que maravilla de viñedos hay en suiza me dejaron asombradísima, pensé que por el clima frio seria imposible, pero no ,menudas viñas menudos viñedos y vinos .


sus mercaditos en cada pueblo de verduras de frutas cargados de espárragos buenísimos de frutas de primavera que ya asoma estos tulipanes por todos los rincones tan tan bonitos tan  elegantes .

espectaculares flores en cada rincón y encantadores rinconcillos llenos de árboles decorados con huevos de pascua .

conejos en los balcones y gallinas cargadas de nidos y huevos bien venida la primavera en todos y cada uno de estos maravillosos parajes suizos

Ingredientes para una crema de coliflor sencilla

250 coliflor 100 gr de patata 50 gr de aceite de oliva virgen extra 500 gr de leche 500 gr de caldo de ave sal pimienta negra al gusto
1.Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas junto a la coliflor en ramitos pequeños y trocea 4 segundos en velocidad 4.

2.Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).

3.Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece durante 25 minutos, 90º, velocidad 1.
4.Tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10
  5.Agrega la sal y la pimienta y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.

Sirve caliente.
fuente de la receta velocidad cuchara

12 comentarios:

  1. Bienvenida!, me alegra mucho que vuelvas con tan buenas experiencias y recuerdos de este país de cuentos, yo lo amo.
    Me llevo tu cremita que la coliflor me encanta.
    besos!

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    1. kako , no dejaba de pensar que nuestro plan no era visitar tu zona , me quedé con las ganas de verte . que país tan especial bastante diferente en su mentalidad donde puedes ver multitut de razas combinadas en las grandes ciudades apasioantes rincones y bellos recuerdos . un beso grande linda.

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  2. Quins paisatges, Marga, quina meravella de fotos! I la crema, segur que venia molt de gust amb el clima, que devia de ser més fresquet que aquí. Petons.

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    1. el solet era molt agradable ara el vent portava les gelors de la neu que al alpes tenían acumulades . un paisatjes maravellosos . besades chus

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  3. Querida Marguina ¿que haríamos sin tus maravillosos viajes?, me encantan, lo cuentas tan bien que casi viajo contigo!! ufff esas raclettes de quesos me matan!! Buenísima receta de crema de coliflor, ha llegado la primavera y empieza el campo a darnos maravillas!! bien por tí, por tus preciosos viajes y tus estupendas crónicas!!! bssss

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    1. mi queridiña tocayiña , la reclette no se si la voy a publicar , todo me sigue oliendo a queso sabes muchas veces ves que las diferencias no son tantas aquí tenemos vacas y queso , tantas como allí lo que me gustaba de ellas era su pasión por subir a la colina jajajaja besotes

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  4. Een geweldige omgeving en weer een heel speciaal; recept.

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  5. Yo estuve en Suiza en 2004 y la verdad es que es precioso. Sólo comí un día una fondue y una raclette y la verdad acabé hasta las narices...los tres primeros bocados estupendos, después echabas en falta comer otra cosa. La crema de coliflor deliciosa. Besos

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    1. estuvimos viajando en muchas zonas donde el queso era lo que más se veía en las cartas de restaurantes pero su carne es excelente también . no tanto su pescado , pero sus verduras y carnes son también deliciosos . un beso grande

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  6. La crema boníssima... pero quin paisatge!!! Què bonic!!!! Jo vull veure més fotos :)
    besades

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    1. en pujaré trossets que en ting de varios llocs de la part francesa que son presioses .. besades

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