Orada al forn de menorca

Sin duda un plato de pescado que en casa siempre cae bien porque nos encanta nos gusta y nos apasiona la dorada ...
hoy propongo :una Dorada al horno acompañada de Guarnición..muy Menorquina  .

Con pocos ingredientes tenemos un plato sano , bueno , tradicional y único
 { S'Orada de Menorca Per Excelencia} .

Ingredientes :
2 doradas de ración
perejil al gusto y pan rallado
un vaso de vino blanco
aceite de oliva suave
1 ajo
esta receta se puede hacer con patata y tomate  mezclando el pescado

un perol de patatas y tomates, que podréis ver ya publicado  aquí
yo esta vez lo hice aparte ,como acompañamiento, cociendo por separado cada perol.


vamos a ello ..

una vez limpio el pescado sazonamos y reservamos en una fuente para horno
añadimos la provenzal hecha a base de pan rallado perejil al gusto y ajo .
añadimos al pescado y lo regamos, con un buen aceite de oliva y un vaso de vino blanco

dependiendo de la cantidad, tendremos el horno a 180º y colocamos la fuente en el centro de horno cocinaremos unos 30 minutos o 40 dependiendo de la potencia de vuestro horno .
para servir lo acompañamos de las patatas al horno con tomate
y una buena copa de vino ..

esta receta es apta para gambas , pulpo, otros pescados .
y combinado con carnes y cebollas al horno, junto a por separado ,son un plato excelente de la Isla de Menorca .

12 comentarios:

  1. que plato tan sencillo pero delicioso, en casa nos gusta mucho la dorada. un besote!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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    1. muy sencillo , la cocina sin complicaciones es la mejor , verdad ??
      saludos

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  2. Un plato sencillo, sano y rico!
    Y las fotos super bonitas.
    bsss

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  3. Que rico :) nosotros en casa últimamente la comemos mucho, en verano a la brasa pero mientras no llega el buen tiempo no viene mal tener más recetas a mano para hacerla al horno, no sea que la aburramos jeje Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. es perfecta tanto con esta guarnición como con ensalada etc etc
      besines

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  4. mmmm, que bona, Marga! La orada al forn és una delícia, i amb aquests condiments que hi has posat, encara més!

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  5. Quin plat de peix més bo que t'ha quedat!
    petons

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    1. el faig molt subint en papillote pero de avegades aixi tambe ens agrada moltisim
      besades aisha

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  6. Reserva'm una orada que vinc Marga! Quina pinta més bona fa, i l'acompanyament em sembla ideal!

    Petons, i bon cap de setmana!

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    1. pues is vens aquí te espera un perol de peix a la menorquina com cal . besades vistor

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