Huevos con guisantes y gambas

Una receta tan sencilla que merece mención especial para la cocina mediterránea sencilla rica y fácil de temporada ya tenemos el buen tiempo de primavera así que vamos elaborando platos sencillos y algo más frescos .
la versión de los típicos guisantes con huevos duros añadiendo sabor a mar las gambas los langostinos y el caldo de pescado van a hacer que este sencillo plato sea un pequeño homenaje a la cocina del mediterraneo ..
necesitamos para
2 /3 personas
huevos 3 /4 (hervidos con cáscara durante unos minutos hasta que estén cuajados )
500g de guisantes frescos o congelados .
gambas frescas o langostinos pelados sin cáscara
 al gusto
con las cáscaras elaboramos un caldo que nos servirá . {optativo}

  500g o un litro de caldo de pescado. o caldo de las mismas cáscaras de los crustáceos
  media cebolla picada en juliana ,
1 tomate
1 pimiento verde picado fino.
una hoja de laurel.
  pimienta
  pimentón dulce

vamos a ello..

en una cazuela de barro sofreímos la cebolla el tomate y el pimiento verde con dos cucharadas de aceite de oliva.

  sazonamos de sal y pimienta y añadimos el pimentón una vez bien blandito lo trituramos y reservamos .

en este aceite sofreímos las gambas o langostinos y reservamos .

añadimos los guisantes la verdura triturada y removemos .

le ponemos el caldo y dejamos que cueza unos minutos con la hoja de laurel una vez tengamos el caldo casi a la mitad le añadimos los huevos duros, sin la cascara partidos en mitades .

dejamos unos minutos y le añadimos las gambas o langostinos y apagamos el fuego , se terminarás de hacer en el vapor de la cazuela .

ya podemos servirlo .
rápido fácil y buenísimo .

tanto en guarnición para un pescado ,como segundo plato ligero

aquí va mi aportación para  . cocineros del mundo google
con esta receta me sumo y participo del aniversario de cocineros del mundo de google

5 comentarios:

  1. gracias y muy sano . feliz semana guapa

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  2. Buf, una pinta espectacular Marga! Aquesta combinació deu estar ben bona, si ja els pèsols amb ou dur estan bons, afegir-li les gambes i el caldo de peix, brutal!

    Petons!

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    1. moltes grácies victor , si es brutal la veritat es que es molt sencill i a l'hora una combinació ben bona . petonets per tu també

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  3. Hola Marga, t'he conegut mitjançant el Reto de Cocineros del Mundo. M'encanta el teu blog i les teves fotos. Amb el teu permís, em quedo per aquí. Petons.

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