Albóndigas de pescado

Hoy os propongo una receta sencilla unas
 { pilotes de peix }
{Albóndigas hechas con pescado }

podéis utilizar el pescado congelado o fresco es muy sencillita sabrosa y diferente .
necesitamos para elaborar estas albóndigas de pescado :

500g de pescado picado a mano muy pequeño en crudo.
  2 cebollas blancas cortadas
2 ajos laminados .
perejil , sal y pimienta al gusto.
1 huevo entero
harina común de trigo dos cucharadas .
caldo de pescado 250g un vaso entero
  pan rallado 5 cucharadas, a tanteo..
  tres cucharadas de nata líquida o leche evaporada .
el pescado que yo he utilizado es bacalao sin sal dos lomos congelados  preciosos

vamos con la receta :
en un bol desmenuzamos el pescado limpio y de espinas de pieles el pescado ha de estar crudo . batimos el huevo y se lo añadimos cortamos perejil finamente {la cantidad a vuestro gusto }
y se lo añadimos, ponemos tres cucharadas de pan rallado y le añadimos la nata.

  si nos queda liquido añadimos más pan rallado
dejamos esta masa en el frigorífico unas horas, yo lo deje toda la noche.

 " mientras tanto podemos elaborar la salsa , La podéis hacer todo lo líquida o espesa que queráis a nosotros nos gusta de todas maneras .. si os queda líquida añadirle un poco de harina antes de verter las albóndigas "

pochamos la cebolla en una cazuela de barro o cazuela plana , doramos la cebolla y los ajos laminados al estar dorado pero no quemado le añadimos un poco de caldo de pescado , llevamos a ebullición y reservamos
  Elaboramos las albóndigas :
sacamos del frigo la masa y hacemos las albóndigas de manera normal las enharinamos con cuidado y freímos unos segundos vuelta y vuelta y reservamos
volvamos a la salsa: trituramos todo y lo volvemos a verter en la cazuela de barro añadimos el resto de caldo cuando ,comience a hervir ,le añadimos las albóndigas unos 5 minutos con cuidado que no se nos rompan así que no , removeremos con nada solo sacudiremos de vez en cuando  La cazuela de barro  para que las albóndigas volteen .
una vez tengamos las albóndigas unos minutos podemos apagar el fuego, si las hacéis de un día para otro suelen estar mucho más logradas de sabor .

espero que las hagáis y me contéis ..

10 comentarios:

  1. ummm lo probare de hacer, ya te contare jejeje

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    1. ja me diras si las haces que tal .. besades

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  2. Qué buena recena, una forma ideal de comer pescado. Besos

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    1. si exacto , para los que no son tan pescateros . un abrazo

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  3. Que pintaza buena tienen Marga! yo albondigas de pescado las he probado pocas veces la verdad, pero te juro que me pones una ración de estas con tremenda pintaza que tienen y no te hace falta ni fregar la cazuelita de barro, que te la dejo nikelá!! hasta sin pan!!!

    Besiños salseros amiga!

    Muackssss!!

    Tito

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    1. ole mi niño !!! DI QUE SI nikelá jajaja un beso gordo pa ti .

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  4. Mai he fet pilotes de peix, pero veient aquesta receta teva em tinc que posar pero ja! :)
    petons

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  5. ja voras com repeteixes .. petons

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