Galletas de Cristal {thermomix}

Esta receta la tenia en pendientes desde hacía unos meses no había manera de encontrar caramelos que me gustaran con sabores que me gustaran la vi en muchos lugares de la blogosfera vamos que están en todos los blogs de cocina galleteros pero compartío  cova del blog COMOJÚ en el grupo de faceebock esta receta hecha con thermomix , tan fácil .. y tan sencilla que no me pude resistir

Asturiana  ella ,viviendo en Valencia un encanto de blog que tiene un montón de buenas recetas entra a ver sus galletas
y  ya le dije estas las voy hacer ... las puse en pendientes y se la copié ,

a pesar que no he puesto harina de arroz ni huevo, Cova
al final pensé seguro que salen  igual sin estos dos ingredientes


GALLETAS CRISTAL
Ingredientes :

  * 250 gr. de harina de trigo
* 125 gr. de mantequilla muy fría
* 110 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* 1 pizca de sal
* Caramelos de colores

Ponemos en el vaso de la Thmx.

 en este orden:
la harina, la mantequilla en trocitos pequeños,
el azúcar, la sal, la ralladura
 Mezclamos 15 seg. a vel. 6, hasta que vea que está bien amasado.
 (En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien amasando,
 hasta conseguir una masa homogénea)
 Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 4 horas (o de un día para otro).
 Extendemos la masa de unos ¾ cm. de grosor y cortamos en las formas deseadas y volvemos a cortar con otro cortador el motivo central.
 
Las pasamos a la bandeja para el horno. Colocamos el caramelo machacado  si es grande o si elegís uno de  más pequeño ,entero en el centro y horneamos unos 10-12  min. a 180º en horno pre calentando.
los caramelos evidentemente han de ser como dice ya la receta de cristal , no valen gominólas ,súgus   ni blandos  

Dejamos enfriar antes de retirarlas de la bandeja.
y esconderlos hasta el día siguiente que seguro que están para chuparse los dedos
gracias cova , te dije que la ponía en pendientes y han sido un éxito .


14 comentarios:

  1. MIL GRACIAS por tus palabras y de verdad encantadísima de que te hayas animado a prepararlas y por este post que has hecho :-)

    Efectivamente la harina de arroz se puede cambiar por la de trigo sin pegas como pongo en la receta. Y todo un experimento no poner el huevo, que eso ya... no hubiera sabido bien como quedarían, aunque a la vista están.

    GRACIAS de nuevo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a tí cova nos encantaron . un beso

      Eliminar
  2. Són precioses, Marga!! I tampoc no semblen molt difícils de fer, queden guardades! Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a cada mosset un cruixent de caramel bonisim .. ja en diras si les fas :)

      Eliminar
  3. si , nos encantaron , un beso cova y gracias a ti .

    ResponderEliminar
  4. Yo intenté hacerlas una vez y fueron un poco desastre, aunque de sabor estaban buenas. Las tuyas han quedado muy monas y con un colorido muy original. Besos

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay que seguir probando pues laura , seguro que lo consigues ,ánimo !

      Eliminar
  5. Unes galetes que m'encanten Marga! Ja les havia vist al bloc de la Cova i em van semblar una meravella de galetes, i és que queden molt maques! La teva versió no desmereix en absolut a l'original, t'ho asseguro! Si vols et puc ajudar a que desapareguin, envia'm unes poques que me les menjo en un plis!

    Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan ben chules , i son molt bones amb un té o una mica de llet calenta genials !

      Eliminar
  6. Preciosas te han quedado!!! y además tienen que estar de lujo,

    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SEGURO QUE SI PROBAIS DE HACERLAS OS ENCANTAN

      Eliminar
  7. het maken kost meer tijd dan het opeten.

    ResponderEliminar
  8. Què boniques!!! I segur que estan molt bones. No tinc thermomix, pero bo, això no és cap excusa. Seguro que les puc
    fer sense l'aparell :)
    petons

    ResponderEliminar