Baklava de Manzana e Higos/secos

hoy nos vamos de sabores lejanos , olores a canela , rosas .. a primavera la primera vez que descubrí la baclava , o Baklava fue en nuestro primer viaje a los Balcanes .
En mi  Viaje Culinario a Serbia
concretamente en Beogrado , {Belgrado}

allí por primera vez probé la auténtica que se elabora en los Balcanes .buenísima sabemos tambien que en cualquier lugar de oriente o Grecia , Y en la parte de istambul , en turkía ya rozando la parte europea , que yo conozca de propio pié .. así que hoy he hecho como receta un poco menos pesada una Baklava ligera con manzana e higos secos genial para comer tíbia tras una comida suave o ligera no lleva ni almendra ni pistacho ni mucho azúcar así que si os apetece ver la de chocolate mirad en la que ya tengo publicada Con chocolate

VAMOS A ELLO .
8 hojas de pasta filo .
un tarro de confitura de manzana{ o si os apetece mas sabor podéis hacer esta que tengo ya publicada}
Con tomate manzana e higos O mermelada de manzana casera
dos cucharadas de mantequilla fundida o margarina .
manzana en dados finos o rallada .
higos secos hidratados en licor .


calentamos la mermelada y le añadimos los higos secos o trocitos de manzana muy cortados e hidratados con licor kirsh o licor de cerezas o almendras lo que tengáis

una vez , tengamos bien integrada esta masa
estiramos la pasta filo sobre una superficie y engrasamos un lado con la mantequilla con un pincel
colocamos 4 láminas superpuestas y sobre ellas la masa que tenemos ya lista tíbia e hidratada
seguimos con las capas de pasta filo
yo he puesto 4 + 4 .

pero si os interesa hacer muchas capas y sobreponer ,más cantidad solo tenéis que seguir sumando capas y capas cuantas más capas mejor .

colocamos en un molde redondo y ya troceamos los trozos que tengáis pensados antes de que se cueza la pasta a so riesgo que después se nos parta demasiado para trocear .
tendremos el horno a 200º 
dejar enfriar lo justo para que no os queméis ..
seguro que ...vuela ..

Disfrutar mañana del dia del amor y del fin de semana que ya tenemos encima
sed felices y disfrutar con mucho Amor .

15 comentarios:

  1. Jo només he menjat Baklava una vegada i la vaig trobar massa dolça, ara bé no era com aquesta, em sembla impressionant, guapa
    petons

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    1. aquesta es super lleurejera jejeje

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  2. Me encanta tu recetaa, es mucho más ligera, bssss Marga

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    1. esta no engorda tocaya jajajaja besote

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  3. Hace tiempo que le tengo ganas a una baklava, no la he probado nunca y cada vez que la veo... que pinta!! con manzana e higos me parece una muy buena combinación!

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    1. genial la combinació eva , avam si t'animes a fer-la. petons

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  4. Qué maravilla,me encantan los postres con fruta y si encima hay crujiente...una delicia. Besos

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    1. muy crujiente geles , te encantará .

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  5. Quina bona pinta!! En vaig fer un igual, de xocolata, afegint festucs!

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    1. que bons !!!! QUINA BONA IDEA MARINA !!

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  6. Quina blaklava més bona t'ha quedat. I no es veu gents emfalagadora :)
    petons

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    1. es fineta y molt sabrosa , la poma li deixa un bon gust i les figues fan que t'oblidis del xocolata jajajaja besades aisha

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  7. Mmmmmmmmmm, la tengo que probarrrrrrrrrrrr!!!

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  8. Una propuesta deliciosa, rica y original!!
    Seguro que en casa nos encanta.
    Un saludo y feliz semana.

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  9. Hola Marga!
    Com pot ser que no et conegués encara??
    Quines receptes i quines fotos, em quedo per aprendre! :)
    Una abraçada,

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