Arroz risoto de mejillones

Para acompañar un buen pescado  fresco a la plancha o  a la parrilla
 un salmón un pescado fresco de los que nos encanta comer a la parrilla un acompañamiento de los que volveremos a repetir un Risotto  buenísimo con sabor a Mar ..
necesitamos: 180g de arroz blanco bomba o el que tengáis a mano
1 pimiento verde cortado finamente
50g de cebolleta fresca cortada
  50g de queso rallado
  250g de vino blanco
45g de mantequilla sin sal
caldo de los mejillones que tendremos abiertos al vapor previamente colado de impurezas.
  pimienta blanca y perejil
mejillones enteros y troceados sin cáscara
*  vamos a ello .. abrir los mejillones y reservar el caldo cortar la carne de unos pocos y reservar el resto picar la cebolla el pimiento sofreír en una cazuela o sartén hasta que este bien dorado sin que quede muy oscuro añadir un poco de mantequilla y reservar el resto

añadir los mejillones cortados y el arroz ,sofreír unas vueltas hasta que vaya soltando el grano ,añadir el vino y dejar reducir

incorporar los mejillones y el caldo unos tres cazos poco a poco mientras va cocinando el arroz ir removiendo, añadir el resto de mantequilla y el queso rallado al gusto

  depende que arroz utilices necesitaréis más o menos caldo hay que ir tanteándolo añade el resto de mejillones enteros acompaña este risotto de un buen pescado a la parrilla o a la plancha ,con un aro o molde a elegir y servir ..


os deseo: una feliz semana

2 comentarios:

  1. Que plato más sano y rico.
    Anda que no esta bueno el risotto, tiene una pinta riquísima!
    Un beso y feliz día

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    1. estaba de lujo la verdad es que es un risotto fantástico con mejillones. un abrazo

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