Entrante patata rellena

Una receta sencilla y jugosa de patatas rellenas me gusta porque es simple , sencilla y queda fantástica tanto como plato único con una ensalada por ejemplo o como segundo acopañado de otra guarnición . estas patatas rojas de Menorca que apenas absorben aceite al freir, son de la textura ideal para rellenar
patates farcides amb carn de bé { així ho anomenem a la nostra cuina de la illa de Menorca }
  patata roja fuerte que para fritura o al horno no se queda hecha un puré ..
 *con esta receta participo en el reto de enero  de Memóries d'una cuinera  

Ingredientes
6 patatas rojas partidas por la mitad y previa mente hervidas con piel
carne de cordero picada 250g
cebolla picada
pimiento rojo picado y 1 ajo entero
3 cucharadas de all i oli casero
vamos a ello ..
hervir las patatas previamente unos 10 minutos
sin quitarles la piel las vaciamos de su pulpa y reservamos
en una sartén honda
con dos cucharadas de aceite de oliva
pochamos la cebolla y el ajo
añadimos el pimiento y la pulpa de las patatas
añadimos la carne unos minutos que se dore y le añadimos el all i oli
rectificamos de sal y pimienta al gusto
con esta mezcla rellenamos las patatas y las pondremos en una bandeja para horno
rociamos las patatas con aceite y horneamos unos 15 minutos a 170º
a tanteo sin que se nos quemen
una vez la patata este bien blandita y jugosa
ya podemos  servir
genial receta que podemos rellenar con ella multitud de vegetales
alcachofas , pimientos morrones , calabacines , berenjenas
en este caso Patatas rojas


 Bon  Profit !

13 comentarios:

  1. dit is het uitproberen zeker waard.

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  2. Deliciosos!!!!!!
    Besos

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  3. Tienen que estar riquísimas, las patatas me encantan y con este relleno están para repetir! un besote!

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    1. LA verdad es que quedan geniales !

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  4. uuuuummmm qué cosa más rica!!! Y se ven tan jugosas!! Me parece una propuesta estupenda
    besos

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  5. Què bé que hagis compartit una recepta típica, m'agrada molt la manera de cuinar-la.
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  6. moltes gracies a vosoaltres

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  7. Quina recepta més bona Marga! Moltíssimes gràcies per participar. petonets

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