Magdalenas de te matcha {pastelitos}

Me encanta el té matcha con todo su sabor su color su aroma es genial con tantísimas propiedades y podemos utilizarlo en pastelería de una manera suave mezclándolo con productos que hacen que su sabor mejore una barbaridad este receta lleva un frosting de calabaza asada que realza el sabor y la textura.
 Pódéis ver más recetas con el té matcha Aquí

Ingredientes 200g de azúcar en polvo ralladura de un limón entera 2 huevos 170g/ml de leche 170g/ml de aceite vegetal 270g de harina 10g de te matcha puro 2 sobres de gasificante para repostería o uno de levadura química , 100 g de neuces picadas{ optativo }

para el frosting de calabaza frosting 120g de azúcar en polvo 170g de mantequilla blanda una cucharada de compota de calabaza asada para la calabaza asarla a 200º durante media hora cortada en dados o a trozos no muy grandes

vamos a ellos ..
en un bol batir el azúcar y los huevos hasta que obtengamos la masa blanquecina, agregar los líquidos e incorporar la harina tamizada y el sobre gasificante o levadura en polvo y por último el matcha .

remover hasta que este bien integrado, reservar la masa en el frigo unos 30 minutos
podéis añadir nueces picadas

hacemos el frosting mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos con las varillas poco a poco le incorporamos la calabaza ya hecha puré
reservamos en una manga pastelera o en un bol al frío .

horneamos los pastelitos colocándolos en capacitos de papel o de silicona dependiendo de lo grandes que los queráis hacer horneamos a 185º unos 15 minutos

sacamos y dejamos enfriar por completo colocamos el frosting con una espátula o manga pastelera "si sois más mañosos o preferís que sea un arte "
*si añadís nueces a la masa queda súper fantástico yo le añadí a algunos quedaron genial
* hay que guardar los pastelitos en un sitio seco pero no húmedo y esconderlos que ¡¡ vuelan !!

4 comentarios:

  1. Ala, ya me has hecho entrar una gula enorme....tengo que comprar té matcha que nunca lo he probado y luego me pongo con tu receta, se ve un bizcocho super esponjoso. Un besazooooo

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  2. Tinc pendent comprar el té matcha per probar-ho. A Holanda encara no l'he trovat. A veure si a Barcelona, quan vagi, tinc sort i aixís puc testar totes aquestes receptes que veig per els blogs i que resulten tan bones :)
    petons

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    1. HOLA AISHA , pues aviam si el trobes , jo sort que el vaig comprar per terras llunyanes , perque aquí ni el coneixen .. ánims

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