Sa Panadera de be

Uno de los platos  muy sabrosos con patata y cordero
 que recuerdo de mi madre es este estofado

  la parte de cordero tanto dá decir poner pecho o espinazo , yo en este caso he puesto de la parte del cuello pero podéis hacerlo con las partes que más os interesen

los que me conocen saben que no soy muy carnívora pero de vez en cuando suelo comer, me decanto por carnes blancas o de muy buena calidad, sobre todo porque me cuesta un horror digerir las grasas .

así que esta vez que tenia ganas de hacer algo con cordero, porque me gusta su olor y su sabor pero me suele caer súper pesado

pensé  que no fuera un mega plato..

bien  pues pensé en esta receta que hacia de vez en cuando mi madre bien con carnes o pescados necesitamos   para dos personas o tres .

1kilo  o medio kilo de cuello de cordero cortado en rodajas no muy gruesas {depende de lo comilones de carne que tengáis en casa }
  2 zanahorias cortadas ,1 cebolla cortada fina ,
1 tomate maduro y rallado ,2 ajos, 100g de guisantes ,1/2 kilo de patatas, 1 hoja de laurel , 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y habas 100 g { aún que yo hoy no he puesto habas } he puesto corazones de alcachofa que tenia congelados un vaso generoso de vino blanco de buena calidad

comenzamos:

 en una cazuela de barro a sofreír la carne con aceite hasta que tenga un buen color doradito y reservamos, le añadimos la cebolla y los ajos a este jugoso aceite removemos bien

 y añadimos la zanahoria y le añadimos el vino blanco , añadimos la carne y el tomate ralladito sin pieles ni pepitas ,junto las patatas cortadas a dados grandecitos , las alcachofas y guisantes y la hoja de laurel..

  lo acabamos de cubrir con agua o caldo vegetal
más o menos a fuego lento tapado tardará una media hora en hacerse la patata , según que tipo de patata sea , yo suelo añadírsela más tarde de la cocción si es muy tierna .

para que no será un puré a los pocos segundos . o la aparto y sigo cociendo el guiso , el cordero necesitará casi una hora para que este tierno aún que la parte del cuello no tiene mucha carne es más por el sabor que le da al guiso. al estar tierna añadimos las patatas unos minutos .

  no os he mencionado el punto de sal ya que cada maestrillo tiene su librillo y ya sabéis que casi no pongo sal así que solo {la cantidad que os haga más ilusión } junto a pimienta y una puntita de pimentón rojo a vuestro gusto ..

una vez todo cocido ya podéis servir .. y a comer ..

14 comentarios:

  1. Quina bona pinta, Marga!! Sembla nepat i tot!

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    1. fa una salseta bonísima que pots menjar amb la cullera i tot com primer plat
      besades

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  2. Vaya platazo, Marga, nos encanta!!

    Y las fotos están geniales,

    besos

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    1. provarlo , es delicioso si os gusta el cordero
      saludos chicas

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  3. heerlijk vooral nu het wat kouder word dan smaakt het extra lekker.

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    1. Dank u, dit recept is zeer traditionele op het eiland, ondanks het feit dat in veel plaatsen ook is
      een groet

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  4. ¡Hola

    Lo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
    Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. muchas gracias por tu comentario . un abrazo

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  5. Te una pinta estupenda i súper bona!
    petons

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  6. Una receta muy rica ^.^ el aspecto es más que apetecible... seguro que está muy tierno y con mucho sabor. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. La verdad que cunde un montón si la pruebas ya me cuentas es un guiso fácil como todos mejor de un dia para otro :)

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  7. Quin plat més bo Marga!!! Petonets i bon any

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  8. grásies Judith , molt bon any també per a tú . basades

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