Pande hogaza con tomates secos y romero

hoy toca receta con thermomix desde que la tengo prácticamente el pan es un lujo ..

este de hoy está elaborado de las recetas del libro "panadería y bollería " el pan rápido sin masa madre con un toque de tomates secos y romero .
rústico en apariencia
necesitamos ;
300g De  agua , 10g de lavadura prensada , 500 de harina, yo he puesto mitad de fuerza mitad normal.

  tomates secos hidratados con aceite de oliva y algunas hojitas de romero al gusto
,  5g de azúcar y 5 de sal .

vamos a ello
verter  en el vaso   primero disolver la levadura en el agua programando 5 segundos vel 6.
incorporar la harina el azúcar y por ultimo la sal programar 30segundos vel 6 .
y amasar 2 minutos vel espiga ,dejar que doble su volumen y tras doblarlo sacarle el aire amasando de nuevo e incorporando los tomates cortados y el romero .

yo después de incorporar los tomates y el romero lo he dejado formado una bola en la bandeja del horno durante una hora más asi que a subido perfectamente tendremos el horno a 220º y ponemos el pan en el centro junto al pan he puesto un bol con agua dentro del horno , así su humedad no deja que salga super seco
. horneamos bajando un poco la temperatura dependiendo de vuestro horno a 200º durante 40 minutos a tanteo .
un pan delicioso que simplemente servido con unas gotas de aceite de oliva ME encanta !!
disfrutar de un fin de semana lleno de frío y con buen pan casero y con este mejor que mejor ..

6 comentarios:

  1. Quina pintassa fa aquest pa Marga, i l'oloreta que deu fer tota la cuina mentres està al forn, ja m'ho estic imaginant! Reserva'm un parell de llesques que vinc!

    Petonets!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. moltes grácies victor ,, petonets

      Eliminar
  2. Marguina, me encanta tu pan!! con esos tomatinos y el romero, qué ricura!!! en cuanto pueda lo hago, me apasiona amasar!!! buenísima receta, eres una #panarra total, bsss

    ResponderEliminar
  3. JAJAJAJA mi tocaya #panarra , estos son como los preñaos tuyos ,, besines

    ResponderEliminar
  4. Marga, jo el vaig dur el sopar amb els blocaries i en Koldo Royo, però no era amb romaní. Es que amb la Thermomix es tan fàcil que dona gust, i queda tan i tan bé, eh?
    Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA THERMOMIX T'AJUDA MOLTISIM PER LA MASA .
      estic encantada la veritat mentres ella va fent jo també , hi ha moltes posibilitats de ajudes y la cuina i ja no vivim a l'hera de pedra jajajaja besades

      Eliminar