Copa de gelatina al café

UNA COPA DE GELATINA AL CAFÉ CON FRUTOS DEL BOSQUE


 una receta exprés a la que me sumo al concurso que realiza la web Agua & Café
                 El café de la taza al plato ya que al abrir el email y ver como me pedían si quería concursar les dije que si , aun que no tenia demasiado claro que hacer con el ingrediente principal ..
el Café

necesitamos para esta delicada receta en copa o en un bol lo que más os guste .para dos o tres copas .

Ingredientes

  
  • 120cl de café negro
  • 5 hojas de gelatina hidratadas en agua fría
  • 6 galletas tipo maría o bizcochos troceados
  • nata montada
  • fruta del bosque 100g ,arándanos y frambuesas
  • 150g de azúcar glas
  • vamos a ello ...
    Poner la gelatina hidratada en un cuenco con el café caliente fundir  la gelatina  y reservar .

    Romper las galletas con las manos y colocar en el fondo de una copa, rociar las galletas con café caliente recién hecho sin azúcar .

    Montar la nata con el azúcar glas.

    Añadir dos cucharadas soperas del liquido que hemos elaborado con la gelatina y el café a la nata montada  batir como si fuera una mousse .

    Colocar sobre la base de galleta en la copa dos cucharadas.

    Reservar hasta que este frío y añadir sobre esta mezcla fría, la gelatina de café que ya ha de estar tibia. Dejar enfriar.


    Sobre esta gelatina al estar más fría , un poco antes de servir  poner los arándanos y una frambuesa .
    podéis adornar con más nata montada si os apetece
    no es muy dulzona así que las cantidades de azúcar las podéis aumentar

    Mi  descripción de este postre : el resultado en boca es excelente su sabor a café y mezcla de frutas exóticas da un sabor al café negro ,una noble categoría .


    5 comentarios:

    1. Trobo aquesta copa molt original, Marga!

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      1. si es un postre molt simpátic jajaja ,la veritat es que ens ha agradat moltisim .

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    2. Que copitas tan chulas y ricas :) yo quiero... aun que da penita ponerle una cuchara encima jaja Un beso!!

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