Tarta tatín hojaldre {PERAS}

Tatín con peras
  lo más sencillo que podemos hacer en un momento ..
una deliciosa tarta con la masa hojaldre aún que sinceramente la prefiero con masa brisa .,no obstante es muy buena con pera , manzana y hasta con melocotones o la fruta que vosotros elijáis

Ingredientes:
varias piezas de fruta ,pera , o la más os guste yo siempre pongo una por persona y si preferís hacerla en trozos mas finas contáis la mitad de cada pieza
una masa ,en este caso de hojaldre fresca
  unas guindas (optativo)
200g azúcar para hacer el caramelo líquido una cucharadita de líquido de carabassat aqui
unas gotas de limón y agua
 
elaboramos ..
hacer un caramelo líquido con el azúcar en un cazo junto el agua y el limón { hay que esperar que este oscuro pero no quemadísimo} reservar.
cortar las peras a cuartos y de cada cuarto hacemos la mitad
  colocamos en un molde el caramelo y sobre este la fruta.
  tapamos con la masa y horneamos 40 minutos al horno 190º
 una vez dorado sacamos y le damos la vuelta con cuidado
* estando aún caliente y servimos .
esta tarta de pera esta riquísima
palmeritas decorativas

con el hojaldre que os sobre podemos hacerle unas palmeritas enrollando la masa por ambos lados y uniéndola en el centro , le damos la vuelta de modo que los dos cilindros queden en la parte de abajo cortamos de un grosor de unos centímetros pincelamos con huevo batido y horneamos a 190º unos 15 minutos ...  y
¡¡A comer !!

6 comentarios:

  1. La Tatín me encanta, la he probado con varias frutas, pero la de pera la tengo pendiente, ahora que veo la tuya creo que la hago ya!!!
    Salu2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues seguro que te encanta sara !! YA ME CONTARÁS .

      Eliminar
  2. Sempre l'he feta amb pomes, aquesta que proposes amb peres ha de ser una delícia!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. UNA DELICIA si , tal com dius es bonísima !

      Eliminar
  3. Que bueno!!!! Me encanta como te ha quedado, un beso

    ResponderEliminar