Magdalenas de cardamomo y limón

Magdalenas de cardamomo y limón

SUELO HACER BASTANTES VECES MAGDALENAS
 y he de confesar que me gustan no muy grandotas aún que a veces podrían doblar su volumen y no lo hacen

 aún que siempre pongas las mismas cantidades {misterios sin resolver } o sí,  ya que los moldes estos tan monísimos que tengo son demasiado grandotes para hacerlas medianas así que, lo aconsejable es según el molde que vayamos a utilizar aumentamos la cantidad de masa, o la disminuimos así, tendremos la proporción exacta .
Necesitamos :

 4 huevos
 200 g. de azúcar
 150 g. de aceite de girasol
 170 g. de leche
 Zumo y ralladura de 1 limón
 1/2 cucharadita de cardamomo molido
 300 g. de harina con levadura




VAMOS A ELLO
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté bien esponjosa. Sin dejar de mezclar añadimos el aceite y seguidamente la leche. Cuando estén bien integradas ponemos el zumo, ralladura de limón y la media cucharadita de cardamomo molido.
 Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco.
 Mezclamos y llenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

4 comentarios:

  1. Uhes bones magdalene són del millor per esmorzar o berenar. A mimtambé em passa que la cocció acaba sent diferent, a vegades sense cap motiu... petons!

    ResponderEliminar
  2. Molt bones i fàcils de preparar!!

    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

    ResponderEliminar
  3. Quina convinació més bona! M'ho apunto
    petons

    ResponderEliminar
  4. Han quedat molt bé, les magdalenes!

    ResponderEliminar