Sopa de verdura {Menorquina }

Yá estamos en pleno Otoño ...
       ESTA RECETA DE HOY
     nos sorprendió en un Hotel de la isla , donde estábamos invitados Y nos sirvieron una sopa después de varios entrantes , AL PREGUNTAR SU NOMBRE
 me contestaron { sopa Menorquina }
  así que me quedé CON LA COPLA ..
Cuando acabamos pregunté si podía saber como se hacía así que hable directamente con el jefe de sala . un señor muy simpático

su textura entre sopa y crema sorprende .

al contarme como se hacia, yo  iba tomando buena nota ya que no la conocía obviamente porque no esta registrada ya que es una innovación a la que han bautizado así .
  al final se aprende mucho escuchando .. y tomando Buena NOTA
ingredientes
una cebolla cortada en juliana .
dos tomates rojos maduros .
un pimiento verde.
perejil {al gusto}
dos calabacines .
un puerro.
dos zanahorias .
un pimiento rojo .
sal , pimentón rojo , pimienta blanca o negra al gusto
en cada época del año  se pueden ir sustituyendo las verduras de temporada
agua {un plato por comensal }
todo cortado muy fino
la cuestión más significativa: hacer un sofrito en dos cucharadas de aceite virgen de oliva  tal cual base que podréis ver en  el Oliaigo de Menorca
en esta ocasión se deja hervir añadiendo los platos de agua para cada comensal
se le añade a este sofrito de base y las verduras
cocerlo durante una hora o más dependiendo de la cantidad que queráis

toda esta verdura ha de pasarse por el vaso batidor
y si queréis dejarla más fina por un chino { así no os quedarán trocitos } o si os gusta encontrar simplemente por la batidora
servir con un poco de aceite de oliva
verdaderamente es una sopa muy buena que disfrute muchísimo de descubrir
la cocina menorquina nos puede sorprender en su innovación en los propios hoteles y restaurantes
esta "Sopa Menorquina " será a partir de ahora una de mis recetas en mi recetario personal .


6 comentarios:

  1. Ara que sembla que ja ha arribat el fred, ja venen de gust oi? Unes fotografies ben boniques. Petons!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aquí ja per fí tenim la tardor .. besades menorquines

      Eliminar
  2. mmm! Que bona!! Veig que és ben diferent de la sopa mallorquina, doncs, que aquella porta botifarró, pilota, cansalada... i agafa que fa fort!! així la fa la meva tia, que és de Mallorca. Aquesta és més lleugera... m'agrada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. marina , també feim una cosa semblanta , el bollit d'hivern , un dia miraré de posar-lo aquesta no está enregistrada , sencillament dur el nom , pero es ben bona ..

      Eliminar
  3. zo,n soepje kan je mij voor wakker maken.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. przytulić, cieszę się, że lubisz to zupa

      Eliminar