Tarta de higos y crema

Es Tiempo de Otoño ..

hoy que ya estamos a viernes y es que el tiempo pasa volándo.. os propongo una tartaleta o si la hacéis más grande una tarta dulce con higos frescos recién cogidos .

Ingredientes:
  una masa quebrada fresca
{ que hornearemos a 180º con algo de peso para que no suba demasiado }
apartamos y mientras tanto preparamos el relleno

medio litro de crema pastelera casera
higos frescos
la crema pastelera es muy sencilla
4 huevos la yema solamente , harina de maicena 50g ,125 g de azúcar o si os apetece mas dulce 150g la piel de un limón bien rallada solo la parte amarilla , y una rama de canela
poner la leche a calentar con la rama de canela ,menos media taza que reservaremos
en un bol mezclar las yemas la ralladura de limón y añadir la leche apartada añadimos el azúcar y vertemos en la leche hirviendo ,
apartar si hace falta para que no hierva , con unas varillas removemos hasta que este bien disuelta y vaya espesando sin que hierva . retirar la rama
 reservamos hasta que enfría un poco y vertemos sobre la masa horneada
dejaremos enfriar completamente

decoramos con higos frescos cortados o enteros
sencilla refrescante vistosa y deliciosa
podéis ponerle las frutas que más os gusten con higos es absolutamente
Fantástica
Tartlet with fresh figs ,
para una tarde de otoño en familia ..

¿se puede pedir algo Más ??
Feliz Finde Semana ..

15 comentarios:

  1. Tiene un aspecto divino!!!! un besote

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  2. Vaya tartaleta tan increible! Me encanta tanto el aspecto como la receta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  3. Caram!!! Ja torno a tenir motiu per fer una altra escapadeta a la figuera!!
    PTNTS
    Dolça

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  4. que pasada de fotos!
    mira que no soy yo mucho de higos, pero al verlos asi....

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  5. Qué buena pinta!! y que fotos!! me encanta...
    Besos

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  6. Cada vez soy mas de higos, esta tartaleta rica...rica...
    Bss

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  7. Con estas fotos cualquiera se resiste, imposible!!

    Qué ricas tienen que estar esas tartaletas, apuntamos esta receta...

    besos

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  8. Que bons! A mi m'agradn així també, amb pell!

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  9. amb el que ens agraden les figues a casa... petonets!

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    1. besades menorquines l'as de fer .

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  10. una altra recepta amb figues per apuntar. quina pinta més bona!!

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  11. I si en vez de ralladura de limón es de naranja?
    Está pintado con gelatina o mermelada?

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    1. PUEDES PONERLE LA RALLADURA QUE MAS TE GUSTE , NO LLEVA NI GELATINA NI MERMELADA .. TAL CUAL

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    2. si quieres puedes pintarla yo no lo hice . un beso

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