Crespellets de grácia integrals .2013


INGREDIENTES
200 g de aceite o manteca de cerdo,120g de agua ,{100 ml},500g de harina integral,40g de levadura
prensada
confituras PARA EL RELLENO
DECORACIÓN canela en polvo y azúcar Glas {Optativo}






GLOSA DE AQUET ANY
I Una cosa vos diré i la faré amb molta grácia
ja som cabat l'agost i la cosa va de traca
hi ha festas per tot i totes amb molta manya 

 desde llevant a ponent cada una d'ellas es regalen canyes
de cavalls i de caixers en hi ha en molta trasa

Protocols van i venen cançonetas i ballades
I de caixeras sobre tot en hi ha de mones i hasta guapes 


 de cada vegada més per tot, totes las festas en fan... Grácia

pero jo vos dire ,que per mones que siguin les altres
sempre disfrutaré ...
de les 

 ¡¡¡¡¡ NOSTRES FESTAS DE GRACIA !!!!
 
By Marga



YA está aquí septiembre con olor a otoño y ya se asoman nuestras fiestas de MAÓ
os dejo hoy una receta de "crespellets de festa" Receta familiar con harina integral o sin ella como os apetezca están buenísimos pequeñitos , un dulce bocado
disfrutamos de la gastronomía diferente y amplia en cada hogar , de los bailes folklóricos de los caballos como en cada rincón de la isla
en Maó, único pueblo donde se hace una romería hasta la Hermita de gracia , lugar donde se ofrecen cánticos y flores a la patrona de maó {MAHÓN}
A LOS POCOS DIAS
 de esta romería y ofrenda tiene inicio la colcada y el jaleo , fuegos artificiales acuáticos , y muchísimas actividades los días 8/9 de septiembre
como en cualquier pueblo de la isla la magnitud de los caballos invade calles y plazas
la pasión por las tradiciones se mezclan con olor a fiesta desde tiempos muy lejanos

los crespellets se hornean a 180º unos 20/30 minutos
podéis rellenarlos de las confituras que mas os gusten También publiqué  otra
RECETA  que podéis utilizar sin que sea en forma de flor
la masa se hace por orden de ingredientes en un bol y amasar hasta conseguir una masa compacta
estirar con el rodillo y cortar con un cortapastas al gusto de la forma que queráis
rellenar con un poquito de confitura poner la tapa pegando un poco los bordes con un pelín de agua
hornear
OS deseo a mahoneses mahonesas y visitantes
unes Bones Festas de la Mare de Deu de Gracia 2013


4 comentarios:

  1. me encanta que nos cuentes tu fiesta, esos maravillosos potros y los tus no me acuerdo como se llaman, jajaj crespellets?, no consigo aprender inglés pero creo que entre los baleares!! acabo aprendiendo, jajaj, bsss Marguina

    ResponderEliminar
  2. Marga, ¡qué fotos más bonitas!!
    ¡Felices fiestas!!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  3. Marga, ¡qué fotos más bonitas!!
    ¡Felices fiestas!!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  4. Unas fotos preciosas , la de la trenza con la crin del caballo es MARAVILLOSA.

    Gracias por darnos a conocer, las fiestas patronales de Mahón y un poco de su dulce gastronomía.

    Un saludo

    ResponderEliminar